Новый “лифт” в политике

25 февраля первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко объявил о запуске нового проекта под названием «Лидеры России. Политика».

Проект стартует в рамках конкурса «Лидеры России», в нем могут принять участие люди, желающие заниматься общественно-политической деятельностью. По замыслу организаторов, проект будет способствовать подготовке профессиональных лидеров в сфере законодательной и представительной власти.

“Появление конкурса проекта “Лидеры России. Политика” свидетельствует, что в отсутствии публичной политики в России, прекратили работать социальные лифты. Это происходит практически во всех сферах жизни, не только  в политической. Данный конкурс – попытка симуляции социальных лифтов, которые должны работать через институты публичной политики (политические партии, выборы, общественные движения)». – рассказал руководитель “Алтайского центра политического консалтинга» Константин Лукин.
«Но в отличие от остальных проектов, где были понятны KPI кандидатов, по которым можно оценить их опыт участия в разных проектах, и произвести отбор лучших, то в проекте ‘’Лидеры России. Политика”, пока не понятно, каким образом будут выбирать достойных. С другой стороны, этот проект, действительно позволит воспитать тех, кто будет полезен в депутатской деятельности не только на уровне Государственной Думы. Одна из проблем для многих депутатов последних лет, это незнание законотворческого процесса, отсюда мы получаем “молчаливую Думу”, либо “бешеные принтеры”. Данный проект при многолетнем исполнении, привнесет профессионализм в исполнительную и законодательные органы власти на всех уровнях”.

Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет конкурса «Лидеры России», после чего будут очные полуфиналы и финалы. На этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования, по словам Кириенко, в том числе социальный интеллект, умение общаться с людьми. По итогам конкурса отберут 70–80 человек для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС, где будет создано направление для подготовки людей в представительные органы власти.
Конкурс будет оценивать социально значимые достижения участников, их цели и мотивацию в общественно-политической деятельности, а также компетенции, которые нужны для этой деятельности, среди которых служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации.

На данный момент заявки на участие в конкурсе “Лидеры России. Политика” подали более 8 тыс. человек.

Author: Анастасия Чебакова

1 thought on “Новый “лифт” в политике

  1. Через две недели заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин выпустит экспертный доклад «Партия «Криминальная Россия», посвященный «Единой России», сообщил Яшин «Ведомостям». По его словам, смысл доклада в том, чтобы доказать, что за годы существования партия власти стала социальным лифтом «для отдельных преступников и криминальных сообществ, чтобы они интегрировались в политику и продолжали свою деятельность на этом уровне, причем это не частные случаи, а наличие системы». Работа над документом велась около двух месяцев, первый тираж составит почти 20 000 экземпляров, его планируется распространить в Москве и Санкт-Петербурге, ведутся переговоры и о распространении в других регионах. В докладе будет карта России с отмеченными на ней «преступлениями членов партии». Доклад специально выпускается в разгар избирательной кампании, говорит Яшин, он надеется, что кандидаты от других партий тоже смогут использовать этот документ: «Это не партийный доклад, а моя инициатива. Но я не являюсь кандидатом, поэтому могу агитировать против любой партии. Стратегия оппозиции в том, чтобы «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем на прошлых выборах, тогда можно будет сказать, что партия теряет популярность, несмотря на Крым и пропаганду».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.