ОТПУСК ЗА ГРАНИЦЕЙ В РАЗГАР ЭПИДЕМИИ – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

По всему миру ходит страшный вирус. В интернете гуляют новости о рекомендациях врачей ограничить перелеты за границу во избежание распространения коронавируса. Однако, власти Алтайского края не спешат следовать рекомендациям. В то время, как по всей стране вводится карантин, многие организации переходят на удаленную работу, чтобы не допустить появление заразы, наши чиновники выбирают отдых за границей, например, в Тайланде.

На сегодняшней сессии АКЗС депутат фракции ЛДПР Евгения Боровикова возмутилась безалаберным поведением чиновников.

– Пока мы принимаем определенные меры по защите нашего края от угрозы распространения вируса, наши депутаты, чиновники продолжают летать за границу, проявляя полную гражданскую безответственность перед своим народом. В такое тяжелое для страны время чиновники несут особую ответственность перед людьми и не должны разъезжать в пик пандемии по странам с большим числом зараженных. Обращаясь к губернатору Алтайского края, Председателю АКЗС, предлагаю запретить чиновникам, государственным и муниципальным служащим, депутатам летать во время пандемии в отпуска за границу. Также нужно обнулить проездные учащимся и пенсионерам на время каникул и карантина. Не стоит ездить по городу лишний раз в разгар пандемии, лучше остаться дома и обезопасить себя. К тому же, в организациях, предприятиях и учреждениях, которые ведут непрерывную работу следует провести процедуру кварцевания, – предложила Евгения Боровикова.

Позднее помощник депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Петр Кайдаш провел одиночное пикетирование на нулевом километре и около здания министерства социальной защиты Алтайского края. На плакатах либерал-демократа гласили следующие лозунги: «Отпуск за границей в разгар пандемии – это преступление!». ЛДПР возмущена действиями чиновников, втягивающих людей в опасную ситуацию.

– В то время, когда объявлены беспрецедентные меры мобилизации всех врачей и работников социальной защиты, министр, возглавляющий этот орган уезжает. Неужели не понятно, чем может обернуться этот отпуск? Ставится под удар работа органа власти, от которого зависит жизнь сотен тысяч человек. Какой плановый отпуск, когда руководство края в первую очередь должно думать о безопасности жителей? Но ведь и это еще не все. По возвращению, она будет изолирована и поместится на карантин. То есть, продолжит отдыхать, так сказать, только уже за счет налогоплательщиков. Почему люди должны доставать деньги из своих карманов, чтобы расплатиться за отдых чиновника? В такой период для страны, власть должна подавать пример населению и больше работать. ЛДПР требует суровое наказание для чиновников, депутатов и служащих, выезжающих за границу! – рассказал и.о. координатора АРО ПП ЛДПР Максим Крайн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.