В Алтайском крае 386 человек обратились за помощью в штаб акции #МыВместе

В Алтайском крае штаб всероссийской акции #МыВместе, организующий помощь пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии коронавируса, с начала работы принял 386 заявок на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Обращения от жителей принимаются по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 и в мобильном приложении «ОНФ.Помощь».

Обращения пришли из Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, ЗАТО Сибирский, а также из 14 сельских районов Алтайского края. В последнее время за день на горячую линию поступает не менее 50 звонков.

Среди обратившихся за помощью в покупке продуктов – военный пенсионер, инвалид-колясочник Александр Григорьевич. Он живет один в барнаульском поселке Южный. Помощь волонтеров – острая необходимость для таких людей, как он, отметил пожилой мужчина.

Жительница Заринска Галина Александровна сравнила работу волонтеров с подвигом защитников Родины. Они помогли ей с покупкой лекарств. «Ребята приехали мгновенно. Все привезли, а когда парень увидел, что у меня не вынесен мусор, сам предложил вынести. Спасибо волонтерам, ведь в такой сложной ситуации они заботятся  о стариках, как на войне, делают все для победы над вирусом и спасения людей», – сказала Галина Александровна.

У пожилых людей появляются любимые волонтеры. Среди них студентка Алтайского государственного медицинского университета Елена Мамаева. Именно ей попросила передать вторую заявку Любовь Николаевна из Барнаула, сообщили операторы колл-центра горячей линии.

«Порой поступают необычные просьбы. Например, в первые дни работы штаба участники команды «Молодежки ОНФ» и члены молодежного правительства Алтайского края привезли три куба дров барнаульской пенсионерке. Она живет одна в частном секторе. Сотрудники администрации Центрального района Барнаула в минувшие выходные привезли газовый баллон пожилым супругам из поселка Бельмесево. Они сообщили на горячую линию, что помочь им некому, сын – в командировке, а готовить не на чем. Очень часто помощь людям по сигналу из штаба оказывают социальные работники. Их помощь особенно востребована в селах», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Помимо Народного фронта, «Волонтеров-медиков», региональных и муниципальных властей в работе штаба в регионе принимают участие Алтайский центр развития добровольчества, Алтайский государственный медицинский университет, партия «Единая Россия» и «Волонтеры Победы».

 Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Author: Анастасия Чебакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.