Регионы смягчают веденные из-за пандемии ограничения. А что Алтайский край?

Ограничения,  которые были ранее введены для населения и бизнеса из-за распространения коронавируса,  были смягчены в 56 из 85 российских регионов.

Большинство регионов, ослабивших ограничения, расширило список предприятий, которые могут работать во время продленных до конца апреля нерабочих дней. В него включены системообразующие производства и социально важные организации – многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные и страховые компании, а также оптики, салоны красоты, химчистки. В некоторых регионах власти разрешили работать магазинам, которые продают стройматериалы и садовый инвентарь.

В каких регионах мелкому бизнесу позволили работать?

Во многих регионах власти значительно расширили перечень организаций, которым разрешено работать в режим самоизоляции. Так, к примеру, губернатор Кемеровской области, Сергей Цивилёв распорядился о снятии режима нерабочих дней с ряда организаций: парикмахерские, маникюрные салоны, ателье, организации, занимающиеся ремонтом одежды и обуви, компании, обеспечивающие уборку и дезинфекцию помещений, МФЦ,  ломбарды и др. В Псковской, Белгородской областях и Приморье власти  также разрешили работать салонам связи и парикмахерским. Власти Хабаровского края разрешили начать работу парикмахерским, салонам красоты и автосервисам. В Ульяновской области разрешают осуществлять деятельность салонам красоты, косметическим, СПА-салонам, массажных салонам, соляриям, имеющим медицинскую лицензию. В Челябинской области в список организаций, которым было разрешено работать, были включены химчистки, предприятия оптики, автомойки, автосервисы, стоматологии и организации, которые занимаются ремонтом бытовой техники. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова включила салоны красоты, автомойки, шиномонтажные мастерские и офисы адвокатов в перечень организаций шиномонтажные мастерские и офисы адвокатов в перечень организаций, которые могут продолжать работать во время действия режима самоизоляции региона. Во многих регионах было разрешено строительство.

А что Алтайский край?

В Алтайском крае один из самых мягких режимов «обязательной самоизоляции» в Сибири. Строгая изоляция распространяется только на граждан старше 65 лет. В обновленной  версии указа о самоизоляции власти смягчили правила: собственники могут посещать свои объекты недвижимости, граждане получили право навещать своих родственников, было разрешено работать  организациям,которые осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы и предоставляющие финансовые услуги в части неотложных, предприятия по ремонту и техобслуживанию транспортных средств. Но несмотря на это, в крае по прежнему запрещено работать салонам красоты, парикмахерским, химчисткам и другим объектам мелкого бизнеса. Государственным  и частным медицинским учреждениям запрещено вести плановый прием, диспансеризацию и плановые профилактические осмотры населения.

Напомним, недавно предприниматели и жители региона обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой разрешить работать салонам красоты и частным клиникам. Шквал комментариев на эту тему появился к посту главы региона в Instagram. Однако, ответа на обращение бизнесменов от власти не последовало.
Если для мелкого бизнеса Алтайского края сохранится режим нерабочих дней до конца апреля, его дальнейшая судьба встанет под большой вопрос.

 

 

3 thoughts on “Регионы смягчают веденные из-за пандемии ограничения. А что Алтайский край?

  1. МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Большинство регионов России смягчили ограничения, которые были введены ранее в связи с пандемией коронавируса. Почти две трети российских регионов смягчили ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Это следует из нормативно-правовых актов, которые подписали региональные власти.

  2. Отмечается, что на послаблени пошли 56 регионов из 85. В них расширили список предприятий, которые могут работать в нерабочие дни. Открыться разрешили нотариальным, страховым компаниям, оптики, химчисткам, магазинам стройматериалов. Также были введены послабления для населения. К примеру, жителям Архангельской области, Алтайского края, Приморья разрешили ездить на дачу. ВХакасии разрешили прогулки с детьми недалеко от дома, а в Удмуртии – пробежки, но с соблюдением дистанции. При этом ряд регионов, наоборот, усилил меры. В Башкирии ввели полный запрет на выход из дома в определенные часы для пенсионеров и несовершеннолетних. В Чувашии и в Оренбурге ввели обязательную самоизоляцию для приезжих граждан. В Липецкой области ограничили посещение монастырей, в которые обычно приезжает много паломников, пишет ТАСС .

  3. Отмечается, что на послабление пошли 56 регионов из 85. В них расширили список предприятий, которые могут работать в нерабочие дни. Открыться разрешили нотариальным, страховым компаниям, оптики, химчисткам, магазинам стройматериалов. Также были введены послабления для населения. К примеру, жителям Архангельской области, Алтайского края, Приморья разрешили ездить на дачу. ВХакасии разрешили прогулки с детьми недалеко от дома, а в Удмуртии – пробежки, но с соблюдением дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.