“Много сбоев, все зависает”: депутаты АКЗС о дистанционной работе парламента

17 апреля алтайский парламент провел первую “пробную” версию дистанционной формы работы. Многие депутаты остались недовольны “репетицией” удаленной работы и поделились своими комментариями в социальных сетях. Парламентарии отметили многочисленные технические сбои и зависания в ходе работы и заявили, что в таких условиях проводить сессии нельзя.

Владислав Вакаев, депутат АКЗС от фракции Справедливой России написал на своей странице в Facebook, что такой формат работы не позволяет полноценно работать, а также предложил провести предстоящую сессию уже на следующей неделе, заявив, что к концу апреля эпидемиологическая ситуация только ухудшится.

“Пока выглядит все довольно сыро. Много сбоев, «зависаний», непонятен механизм обсуждения вопросов. Предлагаемый формат не позволяет полноценно работать представительному органу власти. В связи с этим возникло мнение о необходимости проведения апрельской сессии в обычном формате. Если это единственный способ обеспечить принятие необходимых для жителей края решений, думаю, все депутаты согласятся на это. Но есть один важный нюанс. Очную сессию нужно проводить как можно раньше – уже на следующей неделе. Причина проста: похоже, эпидемия в крае только набирает обороты. Как говорят специалисты, регионы на 2-3 недели отстают от Москвы – то, что там происходит сейчас, нас еще ждет. С большой долей вероятности 30 апреля эпидемиологическая ситуация в крае будет хуже, чем 23 апреля. Лучше всего апрельскую сессию было проводить на этой неделе”- заявил он.

Мария Прусакова, руководитель фракции КПРФ в АКЗС, также выразила свои недовольства у себя на странице ВКонтакте. Депутат “посочувствовала” учащимся и их родителям и выразила недоумение по поводу того, как удается организовать учебный процесс в школах и вузах, где нагрузка на серверы приходится в разы больше.

“Депутаты оценили на себе “все прелести” удаленки! Бедные школьники, учителя и их родители, им целый аппарат Законодательного Собрания тех.помощь не оказывает, как они справляются с организацией учебного процесса, уму непостижимо”- возмутилась депутат.

Она также заявила, что в таких условиях говорить о “легитимности” заседаний не приходится. Лидер алтайских коммунистов предложила депутатам брать пример с Государственной Думы, где проходят заседания в обычном режиме, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Москве.

“Технические сбои во время выступления докладчиков и невозможность вести полноценное обсуждение вопросов, вызывают большие сомнения в легитимности проведения сессии в таком формате. Учитывая серьезность вопросов предстоящей сессии, а именно пересмотр бюджета и меры поддержки населению в период карантина, я обратилась к коллегам с предложением брать пример с депутатов Государственной Думы, которые несмотря на гораздо более тяжелую эпидимиологическую ситуацию в Москве, проводят заседания практически в обычном формате. Органы гос.власти, на мой взгляд, как и врачи обязаны работать при любых условиях, в том числе и повышенной опастности”- добавила депутат.

Напомним, ранее родители алтайских школьников жаловались на сбой системы “Сетевой регион” и его медленную работу из-за большой нагрузки . А в первую же неделю выхода Алтайского госуниверситета на дистанционное обучение образовательная платформа “Moodle” перестала работать; студентам и преподавателям приходилось проводить лекции в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.