Минздрав назвал препараты, которыми нужно лечить COVID

Минздрав России выпустил шестую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Среди мер профилактики коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи в подробной методичке указаны мероприятия по профилактике заболевания у медработников, дезинфекционные мероприятия в медучреждениях и общие положения по профилактике распространения COVID-19 в медицинских организациях. В документе подробно описаны особенности лечения пациентов, входящих в группу риска, среди которых больные сахарным диабетом, артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью.

Также в 165-страничном документе Министерство здравоохранения перечислило перечень препаратов, которыми рекомендовано лечить новый COVID. К ним относятся: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. 3 препарата находятся на стадии клинических испытаний: умифеновир, ремдесивир, фавипиравир, — говорится в документе.

Минздрав также отметил, что опубликованные рекомендации адресованы только медицинским работникам, а самолечение может быть опасным.

С полным текстом документа можете ознакомиться здесь

Author: Анастасия Чебакова

1 thought on “Минздрав назвал препараты, которыми нужно лечить COVID

  1. “Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.