Депутаты от “Единой России”отказались помогать детям войны

Депутаты  фракции КПРФ Совета Депутатов  Майминского района республики Алтай внесли законопроект, который предусматривал бы обязательную ежемесячную выплату “Детям войны”. Размер выплаты согласно внесенному законопроекту составлял 1 тыс. рублей.

Однако, депутаты от “Единой России”, имея большинство в районном совете депутатов, отказались принимать это нововведение на комиссии, даже не допустив рассмотрение этого вопроса на сессии.

По словам авторов законопроекта, депутаты от Единой России посчитали, что данная категория людей не заслуживает этих выплат.

Они считают, что если мы примем на своём уровне такой закон – о выплате тысячи рублей – и федеральный закон примет это, то две тысячи рублей для наших детей войны будет очень много- заявила Анна Черепанова, автор законопроекта.

Депутаты от КПРФ  Майминского районного Совета Валентина Лавинишникова и Анна Черепанова записали видеообращение, где извинились перед “Детьми войны”.

“Дети войны, хочется извиниться за своих коллег. На самом деле вы заслуживаете большего внимания и уважения, но получается так, как получается” – заявила депутат.

Они также выразили свое возмущение по поводу нерационального использования денежных средств, которые есть в распоряжении местного бюджета и заявили, что будут требовать отставку главы района.

Видеообращение вы можете посмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5c4ef57e0d446800ad3ac257/deputaty-ot-edinoi-rossii-otkazalis-pomogat-detiam-voiny-5eb17ba95d462a32492c3648

 

Author: Анастасия Чебакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.