Что хотят изменить в историческом центре Барнаула? Опрос горожан.

Команда архитекторов, урбанистов, культурологов и маркетологов разрабатывает концепцию развития исторического центра Барнаула и включения его в активную жизнь города.

Для реализации проекта барнаульцев призывают принять участие в исследовании, которое бы выявило их предпочтения, взгляд на развитие города в целом и его исторического центра в частности. Принять участие в опросе горожан попросил в своем Facebook Владислав Вакаев, депутат АКЗС, руководитель фонда имущества Алтайского края:

Сейчас мы занимаемся проектом регенерации квартала между улицами Льва Толстого, пр-т Ленина, ул. Мало-Тобольская, пр-т Социалистический, получивший название «Купеческий квартал Барнаула». Проект получается весьма интересным, он разрабатывается при поддержке Агентства стратегических инициатив. Важной частью проекта является социологическое исследование, призванное выявить предпочтения горожан. Анкета, конечно, объемная. Но, потратив всего 15 минут, вы дадите информацию, которая позволит многое изменить в нашем городе. Да и сам процесс заполнения заставляет о многом задуматься- пояснил в своем Facebook Владислав Вакаев.

Пройти анкету можно по ссылке:  https://forms.gle/M8bca7hnyA55ukLs6?fbclid=IwAR1YDCO1AIFVs52Tmm4jQNR3ArHXIxO0NPj_crvt_rpzsU6J_jf8eSm1AMw.

Владислав Вакаев, также занимающийся благоустройством парка “Изумрудный”, ранее поделился проектом реконструкции парка «Изумрудный». Ожидается, что этот парк будет таким же современным, как аналогичные парки в Москве. В нем появятся велодорожка, летний амфитеатр, детские площадки, место для занятий спортом и выгула собак, тренажеры. Пруд планируется превратить в облагороженное искусственное озеро. Основной объем работ, по словам Вакаева, планируется провести в 2021-22 годах. По предварительным расчетам на это уйдет не менее 250 млн рублей.

1 thought on “Что хотят изменить в историческом центре Барнаула? Опрос горожан.

  1. Кто счастлив, а кто нет, социологи выясняли с помощью вопросов типа: «Довольны ли вы своим материальным положением?», «Довольны ли вы экологией города?», «Чувствуете себя в безопасности в своем городе?» и прочее. Благовещенцы в очередной раз смогли всех удивить. Дело в том, что на вопрос «Довольны ли вы своим материальным положением?» всего 25 процентов благовещенцев ответили «Да». Экологической обстановкой удовлетворены и того меньше – всего 15 процентов опрошенных, только 37 процентов респондентов чувствуют себя в безопасности и 42 процента горожан довольны благоустройством города. Тем не менее, на вопрос «Чувствуете ли вы себя счастливым в вашем городе?» аж 66 процентов благовещенцев не задумываясь ответили «Да!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.