Стал известен список вопросов от депутатов АКЗС к отчету губернатора

28 мая пройдет отчет губернатора Виктора Томенко о работе правительства  Алтайского края за 2019 год. Губернатор расскажет о том, чем занималось правительство предыдущий год, чего удалось достичь, какие задачи выполнить не удалось, а также ответит на вопросы депутатов.  Вопросов будет 10. Какие?

1.Газификация. В 2019 г. остались не освоенными 102,9 млн руб. (34%) из запланированных 300 млн руб. Какие меры будут приниматься в дальнейшем, чтобы освоение средств было своевременным, будет ли совершенствоваться система контроля исполнения контрактов в этой сфере?

2. Работа коммунальных служб, в особенности в зимний период. Какие меры будут приниматься, чтобы коммунальщики работали лучше и эффективнее?

3.Краевую адресная инвестиционная программа (КАИП). Многие объекты, несмотря на степень износа, не были включены программу. Планируется ли их включить в 2020 году и не пора ли изменить  практику при определении объектов для включения в КАИП?

4. Переселение жителей из малых сел. Планирует ли Правительство укрепить села?

5. Демографическая проблема.  Разработан ли Правительством Алтайского края комплекс мероприятий для кардинального изменения демографической ситуации в регионе?

6. Зарплаты педагогов. Будет ли повышаться заработная плата педагогам и когда начнут доплачивать за классное руководство?

7. Борьба с бедностью. Существует ли в регионе стратегия по борьбе с бедностью и что собирается предпринять  краевое Правительство для решения это проблемы?

8. Комплекс для отвода грунтовых вод в Рубцовске. Откуда Правительство планирует взять средства?

9. «Алтайский противотуберкулезный диспансер» в  Новоалтайске. Когда закончится строительство?

10.Убыточность перевозок, износ подвижного состава, плохое состояние дорог. Как правительство будет решать эти проблемы?

Отчет губернатора будет проходить в рамках сессии АКЗС, которая состоится в удаленном формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.