Какая ситуация сложилась с коронавирусом в Сибири? Обзор за неделю

Подготовили для вас актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Сибири. По состоянию на 15 мая в России выявлено 262 843 случая заболевания в 85 регионах страны. В СФО за весь период выявлено 6263 случая заболевания COVID-19 (2,4% от общего по России).

Наибольший процент выявленных случаев приходится за весь период приходится на следующие регионы в СФО: Красноярский край 26%, Новосибирская область 23%, Алтайский край 14%, республика  Хакасия 9%, Омская область 7%, остальные регионы 21%.

Показатель летальности COVID-19 в регионах СФО следующий:
Кемеровская область: 2,48%, Омская область: 1,8%- у них самый высокий процент летальности от COVID-19. Средняя по России-0,91%. За неделю в СФО умерли 17 человек: 6 в Новосибирской, 4 в Красноярском крае.

Все регионы СФО после 12 мая продлили режим самоизоляции. В регионах анонсировано поэтапное снятие ограничений.

2 thoughts on “Какая ситуация сложилась с коронавирусом в Сибири? Обзор за неделю

  1. Коронавирусный кейс даёт возможность «Единой России» наконец-то повернуться к людям своей передней частью и оказать поддержку не в виде бесконечных инициатив (которые демонстрируют лишь способность к действию) и сотен тысяч вотсап-чатов, а в виде этих самых действий. Пандемия коронавирусной инфекции – не только стресс-тест для всей системы, но и шанс для партии поскрести от застарелого налёта свой бэкграунд, пусть и не «обнулив» весь накопленный негатив, но хотя бы выведя в фокус конкретные добрые дела. Растущие как грибы общественные штабы, волонтёрская помощь жителям, «народный контроль» и прочие партийные инструменты, пожалуй, могут стать действительно эффективным подспорьем в сложившейся ситуации, добавив партии той самой субъектности, в отсутствии которой «ЕР» критиковал Путин. Плюс к этому в связи с ограничением массовых мероприятий, встреч с избирателями и переводом процедуры предварительного голосования в онлайн-формат партия потеряла прямую коммуникацию с важной частью электората – пожилыми людьми. А формат адресной помощи и реальная забота о пенсионерах – поможет её восстановить. Однако и здесь партия власти сталкивается сразу с несколькими проблемами. Мощный ресурс в виде разветвлённой сети местных и первичных отделений, о котором любят говорить партийные спикеры на поверку оказывается не таким уж и мощным – «мёртвые души», а также давно потерявшие мотивацию члены на местах, демонстрируют полную импотенцию. Поддержка ОНФ партийной антикоронавирусной активности, которая поначалу выглядела значительным усилением, оказалась не вечной. Новая федеральная установка для ОНФ, возможно временная, – не включаться в дела «ЕР», работать самостоятельно без партийной привязки. Как сообщают из регионов, волонтёров у партии на самом деле, не так уж и много, к тому же, на них сваливаются новые и новые задачи. Например, председатель «ЕР» Дмитрий Медведев заявил, что «помимо обеспечения врачей средствами защиты (масками и антисептиками) волонтёры партии будут готовы оказывать помощь на дому, доставлять продукты и товары первой необходимости, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку». Далеко не все регионы понимают, где брать все эти ресурсы и каким образом оперативно взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами – анамнез осложняется множественными координационными и коммуникационными сбоями, цепочка рвётся на стадии бесконечных согласований, организационных просчётах, а в итоге – теряется время. Адекватных и актуальных решений (передача автомобилей медикам в Татарстане и Якутии, оплата такси врачам в Новосибирской области) слишком мало в сравнении с количеством субъектов РФ. Сумеет ли «ЕР» справится со всеми этими сложностями во многом зависит от руководства самих регионов, механики взаимодействия региональных партийных исполкомов с органами власти, уровня влияния на местные элиты и умения работать с кризисной повесткой в условиях дефицита времени и ресурсов.

  2. он ее делает. По-видимому, свои познания об эпохе он черпает преимущественно из тех текстов, которые в данный момент оказались под рукой. А под рукой оказались бумаги дальневосточных аферистов, вроде Моравского, старавшихся отсудить кое-какие деньги, находившиеся на счетах российского военного агента в Японии генерала М.П. Подтягина и агента Министерства торговли и промышленности К.К. Миллера. Для придания легитимности своим притязаниям они стремились доказать японским судебным властям, что правопреемником Колчака является Семенов (следовательно, и колчаковские деньги принадлежат ему), а поскольку 7 февраля 1922 года Семенов передал свои “верховные полномочия” марионеточному Совету уполномоченных организаций автономной Сибири, то, соответственно, представители этого виртуального правительства могут претендовать на колчаковское “наследство”. Японский суд, похоже, не признал права Семенова, а затем и Моравского с компанией на колчаковские деньги, и не счел их преемниками адмирала. Зато Сироткин – с легкостью. А заодно и “ошибающихся” вот уже 80 лет коллег поправил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.