«Справедливая Россия» перед выборами в Новосибирской области запустила онлайн-платформу «Человек против системы!»

21 мая в пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция, посвященная презентации нового проекта «Справедливой России» в Новосибирской области «Человек против системы» (сайт – справедливыйчеловек.рф)

«Человек против системы» – это онлайн-платформа, объединившая кадровый конкурс «Справедливой России», коммуникационную площадку всех неравнодушных жителей Новосибирска и области, а также облачную платформу (технологический инструмент, который генерирует для каждого участника индивидуальные видеоролики, листовки для его избирательной кампании).

«Те участники проекта «Человек против системы», которые выполнят все задания, дойдут до финала, смогут баллотироваться на предстоящих выборах в Новосибирской области без сбора подписей. Такую возможность им предоставит «Справедливая Россия». Также партия организует бесплатное сопровождение юриста. При этом, участникам проекта не обязательно вступать в «Справедливую Россию». Достаточно разделять принципы социальной справедливости», – рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, участник проекта «Человек против системы» Александр Аксененко.

Он добавил, что в первую очередь, это простой и понятный социальный лифт для жителей сел. Это возможность людям из отдаленных территорий рассказать о своей проблеме и быть услышанным.

Чтобы стать участником проекта, необходимо зарегистрироваться на сайте справедливыйчеловек.рф и выполнить ряд заданий: написать информацию о себе и о проблемах территории. Эта информация ляжет в основу двух агитационных листовок. Также участнику предстоит снять два видеоролика.

В проекте могут участвовать также общественные активисты, которые не намерены идти на выборы в качестве кандидата, но готовы рассказать о проблемах своей территории. Пути решения обозначенных проблем войдут в предвыборную программу партии.

«Регистрация на проект продлится до 20 июня. Сроки ограничены рамками избирательной кампании. Однако работа платформы не заканчивается сразу после дня голосования. Мы видим, что есть искренние, неравнодушные общественники, которые хотят рассказать о волнующих их проблемах. Добиться их решения. И это платформа для них. В целом «Человек против системы» это пример актуальной, прозрачной политики, сетевой демократии», – рассказал в ходе пресс-конференции председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области Анатолий Кубанов.

Участие в проекте «Человек против системы» возможность для всех жителей Новосибирской области стать кандидатом в депутаты. Это возможность изменить систему личным участием.

«В условиях той традиции некрасивой, которая начала складываться два года назад в Новосибирске, того тотального договорняка, где КПРФ и «Единая Россия» слились в едином порыве, становится сложно маркировать, где искренняя оппозиция, а где ширма. Очень много фальши. Мы видели много несистемных оппозиционеров, которые в унисон работали с технологами штаба ЕР. Когда мы запускали проект, подход был не в том, чтобы мы соревновались со скучными бюрократами единороссами или взволнованными, огорченными навальнистами. У нас была речь не об этой политике прошлого века. А о тех формах, методах работы, которые подсказывает сегодняшний день. Это работа в онлайне, работа с информацией на новом уровне. Избиратель «завтра» – это другой человек. Он требует иного. А что либералы, что кондовые единороссы все работают в одной логике, по вождистской модели. Авангард нашего проекта в том, что мы не выступаем не как вожди. Мы – организаторы. Наша задача от политики авторитетов перейти к логике автора, автора новых идей, общественных инициатив. Желания обогнать тех, кто остался в прошлом веке, у «Справедливой России» нет», – отметил Анатолий Кубанов.

Анатолий Кубанов добавил, что в целом партия в регионе намерена участвовать в выборах представительные органы на всех уровнях – от сельских и поселковых советов до Заксобрания региона. Количество мандатов, которые будут распределены по итогам выборов в этом году составит около 5 тысяч.

«На выборах Законодательное собрание закрываются все округа, все списки, на горсовет Новосибирска – подавляющее большинство округов – 35 или 40 из 50 мы закроем. Райсоветы все закрываем, с поселковыми советами, как и для всех оппозиционных партий, сложнее», – сказал он.

Презентацию проекта можно посмотреть по ссылке: Человек против системы

1 thought on “«Справедливая Россия» перед выборами в Новосибирской области запустила онлайн-платформу «Человек против системы!»

  1. Что касается остальных партий и общественных движений, то, как сообщают в руководстве «Справедливой России», они сейчас консультируются со своим федеральным руководством по поводу возможного сотрудничества. По словам Анатолия Кубанова, партия готова видеть в рядах своих кандидатов (в горсовет Новосибирска, прежде всего) активных людей, не боящихся критиковать сложившуюся в городе и области политическую систему и имеющих аналогичное с эсерами отношение к сложившейся политической системе и ее последним изменениям. Напомним, что последняя сессия горсовета 35 голосами депутатов отменила партсписки на предстоящих выборах. Теперь всем 50 депутатам нового созыва придется избираться исключительно по одномандатным округам, территории которых из-за выросшего числа одномандатников предполагаются к перенарезке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.