4 квадрата на одного человека: Роспотребнадзор выпустил рекомендации к работе фитнес- залов после их открытия

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для фитнес-центров, залов, бассейнов которые нужно будет соблюдать после распоряжения об их открытии.

Перед открытием учреждения необходимо провести генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а перед началом рабочей смены — измерять сотрудникам температуру. Во всех помещениях следует обеззараживать воздух с помощью специального оборудования и проветривать каждые два часа. Воду в бассейнах нужно обеззараживать согласно санитарным правилам.

В официальном тексте документа, опубликованным Роспотребнадзор, также говорится о том, что сотрудники спортивных учреждений обязаны носить защитные маски или респираторы и перчатки и менять их каждые два-три часа. При этом посетители также должны находиться в масках и перчатках, исключение — время самой тренировки.

Сотрудникам также будет запрещено принимать пищу на работе. Посетителям запрещено предлагать кофе, чай( кроме бутылированной воды). Принимать клиентов можно будет только по предварительной записи. При записи клиентов нужно учитывать площадь спортивных залов — четыре квадратных метра на одного человека (для групповых занятий в бассейнах — пять квадратных метров на человека). Инвентарь следует расставлять с соблюдением дистанции как минимум в полтора метра.

Для обеспечения дистанции также предлагается закрывать часть кабинок для переодевания, наносить разметку на пол, не допускать больше одного человека на 10 кв. м дорожки плавательного бассейна.

Полный текст документа вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.