11 июня краевые парламентарии обсуждали проект решения по дополнительным выборам в АКЗС по одномандатным избирательным округам №12, 26 и 31. Голосование прошло в опросном режиме. Каждому депутату выдавался именной лист, где он выражал свою позицию. По традиции, большинство народных избранников поддержало проведение дополнительных выборов. Фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против проекта решения.

– “Позиция ЛДПР осталась неизменной. Решение, которое было принято сегодня не принесёт пользы никому. Фактически, большинство депутатов одобрило инициативу спустить 30 миллионов в никуда. В Алтайском крае некуда девать деньги? Или может быть 30 миллионов – такая незначительная сумма для бюджета региона, что мы можем ей пожертвовать? ЛДПР считает, что можно найти более целесообразное применение этим деньгам. Кворума для принятия решения более чем достаточно. Наш край находится не в том экономическом положении, чтобы профинансировать очередную победу партии власти. Поэтому, фракция ЛДПР не поддержала данное решение!” – рассказал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов.

Однако это не значит, что ЛДПР не будет участвовать в дополнительных выборах. На все три округа будут выдвинуты достойные кандидаты.

– “Мнение оппозиции в очередной раз не услышали. Жаль конечно, что бюджет края разорится на 30 миллионов без особой надобности. Однако решение было принято, и мы принимаем правила игры. У нас есть достойные кандидаты, которые поборются за мандаты, но о том, кто это будет, мы расскажем позже. Решение об утверждении кандидатур примет региональная конференция, которую мы проведём в скором времени“, – поделился и.о. координатора Алтайского регионального отделения ЛДПР Максим Крайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.