Не тот флаг. Студента АлтГУ силой заставили снять с окна флаг СССР

12 июня, в честь празднования Дня России, во дворе студенческих общежитий АлтГУ состоялся концерт  в рамках всероссийской акции «МЫРОССИЯ». Один из студентов Алтайского госуниверситета, активист-комсомол, Яков Веха, вывесил из окна общежития флаг СССР. И это не осталось без реакции: уже через несколько минут к нему ворвались глава студенческого городка, единоросс Ашот Погосян и председатель студсовета Татьяна Михеенко, сломали замок на двери и силой заставили убрать флаг.

Праздник был в честь Дня России. Флаг СССР, как и вся история СССР – часть России. Разное отношение людей к Советскому Союзу не дает право врываться в комнаты, ломать двери и силой заставлять убирать флаг“- комментирует Яков.

Помимо этого, всех студентов, проживающих в общежитии вуза, заставили участвовать во флешмобе, угрожая лишить места в общежитии на следующий год.

«Принимать участие заставляют под, скажем так, угрозой не заселения на следующий учебный год
         из-за неактивности студента в жизни студенческого городка», — рассказывает студент.

В качестве подтверждения он опубликовал скриншот переписки, где сотрудница вуза сообщает: «При заселении на следующий год я учитываю активность студента, чтобы потом ко мне вопросов не было». По словам студента, это случай не единственный- студентов и прежде заставляли участвовать в подобных мероприятиях, в том числе политического характера.

Наопомним, что в регионе действует режим самоизоляции. Согласно указа губернатора Томенко “запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан…”- говорится в указе. Несмотря на это, в День России в Алтайском крае прошло более 30 мероприятий , посвященных Дню России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.