Барнаульская полиция проверяет действия коллег, задержавших в вузе студента-активиста

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

22 февраля на сессии Барнаульской гордумы выступил с докладом начальник УМВД по городу Барнаулу Максим Гердт, которому был задан вопрос от депутата КПРФ Елены Хрусталевой о судьбе активиста ЛКСМ Виктора Дряхлова, которого накануне полицейские увезли в отделение с занятий в университете. Об этом сообщает «Политсибру». Хрусталева полагает, что задержание было незаконным.

С одной стороны, сотрудники правопорядка не предоставили студенту повестку, с другой – в принципе не имеют права на задержание граждан, подозреваемых по административной статье (КоАП).

«Подобные действия  полиции компрометируют студента в глазах его товарищей, роняют его авторитет. Понесут ли полицейские наказания за свои действия?» — спросила правоохранителя Хрусталева.

В ответ на претензии депутата Гердт пояснил, что в отношении двоих полицейских, о которых идет речь, идет служебная проверка и оценка правомерности их действий. Он также добавил, что у истории есть «двойное дно»: студентом заинтересовались сотрудники Центра по противодействию экстремизму Алтайского края, но предмет их интереса раскрывать не стал.

В ответ на эти заявления на своей странице в Фейсбук Антон Арцибашев озвучил их дальнейшие действия.

1 ф.PNG

Напомним, что о задержании студента барнаульского вуза сообщил в социальных сетях его товарищ по комсомолу Антон Арцибашев. По его данным, полицейские Дряхова допрашивали, не позволили связаться с адвокатом и переписали все файлы с его личного мобильного устройства.

Как возможную причину задержания студента Арцибашев называл участие комсомольца во флешмобах против отмены льгот на проезд для малообеспеченных студентов Барнаула. Активисты ЛКСМ проводили одиночные пикеты в общественном транспорте в конце января 2019 года.

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.