Стали известны коэффициенты полезности депутатов Госдумы от Алтайского края

Вышел очередной 10 рейтинг “Коэффициент полезности депутатов Госдумы”. Эксперты вычисляли “полезность” на основании четырех неравнозначных индексов: народного голосования, рейтинга активности депутата в законотворческой работе, медиа-активности и экспертного индекса работы в регионе. По словам исследователей, рейтинг отражает эффективность деятельности депутатов Госдумы в период, большая часть которого приходится на время самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Мы посмотрели, какие места в рейтинге заняли депутаты от Алтайского края.

Так, согласно рейтингу, в ТОП-50 из алтайских парламентариев удалось войти только Сергею Шаргунову. Он занял 26 место рейтинга среди всех депутатов Госдумы. Помимо этого депутат вошел в 50 лучших депутатов по медийности  и экспертному индексу.

Другие депутаты от Алтайского края расположились далеко от начала рейтинга.  Так,  Даниил Бессарабов занял 178 место, Александр Прокопьев – 197,  Александр Терентьев – 244,  Наталья Кувшинова – 281. Виктор Зобнев расположился на 253 позиции, Олег  Быков занял 321 место,  Николай Герасименко – 324. Елена Строкова расположилась на 363 месте, следом за ней последовал Иван Лоор (369). Валерий Елыкомов практически замкнул рейтинг – 393 позиция из 421.

Эксперты также оценили возможность нынешних депутатов переизбраться в новый созыв Госдумы 2021 года. Так, по согласно оценке экспертов, высокая вероятность переизбрания у Сергея ШаргуноваИвана ЛоораНиколая Герасименко, Виктора Зобнева , Александра Терентьева, Натальи Кувшиновой  и Александра Прокопьева . Средняя вероятность у Даниила Бессарабова  , Валерия  Елыкомова и Елены Строковой.  Практически нет шансов попасть в новый созыв ГД, по оценке экспертов, у Олега Быкова.

По словам одного из разработчиков рейтинга Алексея Мартынова, из парламентских фракций оказались наиболее готовыми к переизбранию депутаты «Справедливой России». «Наиболее неготовыми к выборам оказалась ЛДПР. Мне кажется, последние скандальные заявления и такая достаточно истеричная позиция лидера ЛДПР Владимира Жириновского связана именно с этим. Он понимает, что к досрочным выборам они не готовы и соответственно им это совершенно ни к чему. Поэтому нужно срочно добирать, так сказать, дополнительные очки, а в ЛДПР этим занимается в основном лидер за всех разом», —подчеркнул эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.