Пикет длиною в три минуты. Координатора Левого Фронта задержали в центре Барнаула

Юрия Красильникова, координатора Левого Фронта в Алтайском крае задержала полиция.        1 августа местный активист вышел на одиночный пикет с лозунгами поддержки Сергея Удальцова и Хабаровска. Спустя 5 минут после начала акции, его арестовали.

“Решил выступить в поддержку Сергея Удальцова и Хабаровска и провести пикет. С флагом “свободу Удальцову” мне удалось постоять несколько минут. Практически сразу подошли сотрудники полиции и попросили представиться и показать документы”- пояснил активист.

“А надо было раньше

Полиция оформила протокол под предлогом нарушения им “правил поведения при введении в регионе режима повышенной готовности”, ссылаясь на отсутствие при нем документов личности.

“Документы у меня были  машине.  Мой помощник пошел за ними, но видимо, нужно было “лететь”. Вероятно, полиции “ждать было некогда” и спустя полторы с меня взяли объяснение. 45 минут оформляли протокол. Да, видимо это нормально, 3 минуты стоять, 45 – оформляться” – возмущается Красильников.


Активист уверен: цель у этого одна – сорвать акцию. “У нас к каждому второму подойди, у них документов при себе не будет” – комментирует координатор Левого Фронта.

Теперь Юрию Красильникову грозит наказание. Какое- будет разбираться суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.