ОНФ в Алтайском крае призвал власти Рубцовска и Славгорода навести порядок вокруг контейнеров во дворах

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились к властям Рубцовска и Славгорода с просьбой разобраться, почему контейнерные площадки во дворах многоквартирных домов превращаются в стихийные свалки. На это жалуются жители двух городов. Общественники призывают наладить взаимодействие между региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющими компаниями по наведению порядка в муниципалитетах.

На фотографиях, которыми поделились рубцовчане и славгородцы, видно, что кроме крупногабаритного мусора вокруг контейнеров лежат бытовые отходы, которые разносят по улицам собаки и ветер.

«В Славгороде такая картина наблюдается постоянно. Как нам известно из результатов мониторинга реализации «мусорной реформы» в Алтайском крае, с проблемой замусоренных площадок сталкиваются и другие муниципалитеты. Очевидных причин две: либо нехватка контейнеров, либо недостаточно частый вывоз отходов. Местным властям нужно проанализировать ситуацию и согласно сделанным выводам содействовать более эффективной работе всех участников системы обращения с ТКО», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Светлана Крамарская.

 

Прошлой зимой при участии общественников власти Павловского района и региональный оператор в рамках установки контейнеров в селах пересмотрели график вывоза отходов для удобства людей и предупреждения появления стихийных свалок.

Активисты ОНФ напоминают, что региональные операторы несут ответственность за уборку зоны погрузки ТКО. Если в этот момент отходы выпали из контейнера, они должны отправиться в мусоровоз. Содержать в надлежащем состоянии сами площадки должны органы местного самоуправления либо собственники земельных участков, на которых стоят контейнеры.

Источник информации onf.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.