“Ямы по 30 сантиметров, лужи размером с озеро.” Жители Барнаула не могут добиться ремонта дороги

Ямы по 30 сантиметров, лужи размером с озеро.” Уже третий год жители Барнаула пытаются добиться ремонта дороги и прочистки ливневой канализации на ул. Германа Титова от ул. Малахова до ул. 12 -ой Западной. Жители утверждают: по такой городе ездить невозможно.

Дорога на участке разбита, дорожное покрытие полностью изношено, а местами вообще об асфальте речи не идет. Весной ямы достигают 30 сантиметров в глубину, их просто невозможно увидеть из-за таяния снега. А ситуация с каждым годом только ухудшается.”– возмущаются барнаульцы.

Неравнодушные граждане обращались во всевозможные инстанции: к губернатору Виктору Томенко, городскую мэрию, в комитет по дорожному хозяйству, к экс-главе администрации Барнаула Дугину и нынешнему мэру Франку. Но безрезультатно  – ремонт дороги и ливневой канализации  так и не был проведен.

На просьбу жителей в 2017 году отремонтировать ливневую канализацию, первый замглавы администрации города ответил, что на данном участке канализация вообще отсутствует (!).
И добавил: специалист, отвечающий за контроль данного участка, лишился премии. Как это помогло существующей проблеме, остается неизвестным.

В распоряжении нашей редакции имеются соответствующие документы. Смотрите сами.

Мэрия на обращения жителей по ремонту дороги ответила: отремонтируют в 2017 году. Но сроки проведения отложились до 2018 , а потом еще на три года. Причина отсрочки весьма распространенная: данный тип дороги не относится к “приоритетным”. 

Жители настаивают: проблему нужно срочно решать.

На этом участке расположены ДК “Моторостроителей”, многие коммерческие организации, а также автобусные парки, где размещаются автобусы. Участок пересекается с 10-й Западной улицей, на которой расположено региональное ГИБДД; к нему ежедневно ездят сотни граждан. Сомнений в том, что на данном участке достаточно интенсивное движение, нет никаких. Проблему нужно решать, и в срочном порядке”– комментируют возмущенные барнаульцы.

В 2020 году  эта история получила некоторое продолжение. Госавтоинспекция Барнаула все-таки составила протокол об административном правонарушении “Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог..”Но к ремонту дорог и очистке ливневой канализации так никто и не приступал.

Как все-таки решится проблема, и решится ли вообще – покажет время. Скорее всего, мэрия будет отвечать на жалобы граждан, компетентные органы- составлять протоколы о нарушении содержания дорог, а жители дальше будут ездить по лужам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.