Соберем детей в школу

В августе в Алтайском крае стартовала традиционная благотворительная акция «Соберем детей в школу». В этом году, когда многие семьи попали в непростую жизненную ситуацию, такая помощь ценна как никогда. Каждый из нас может внести свою лепту, помочь нуждающимся мамам и папам с приобретением школьной формы, канцелярских принадлежностей и прочего, что может понадобиться школьникам в новом учебном году.

Школы и комплексные центры социального обслуживания населения в районах принимают одежду, спортивные костюмы, обувь, новую или хотя бы в хорошем состоянии, ранцы и портфели, тетради, ручки, карандаши, пластилин и прочее.   «Всем миром» – насколько этот принцип эффективен, мы можем судить по итогам акции прошлого года. В Благовещенке, например, акция началась с широкого информирования в районной газете, соцсетях, листовках, причем задолго до августа. Все лето сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения разъезжали по селам с «Благотворительным фургоном». А уже 23 августа в райцентре прошла специально устроенная ярмарка, на которой семьи,  находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогли бесплатно получить вещи, обувь и детские игрушки, всего 140 человек (77 детей и 63 взрослых). В Славгороде для школяров собрали товаров почти на 377 тысяч рублей, этого хватило, чтобы помочь 314 детям из 194 семей. Помимо этого, для ребят придумали насыщенную культурную программу, в которую вошли посещение кукольного театра, «Зарница» для подростков, находящихся в конфликте с законом, организованная сотрудниками ОДН МО МВД «Славгородский», экскурсия в войсковую часть 58133-9, погрануправление ФСБ России по Алтайскому краю, в музей имени героя Советского Союза К. Павлюкова Российского союза ветеранов Афганистана».

Куда обращаться?

В этом году с началом эпидемии пришлось урезать статьи своих бюджетов многим семьям края, стало быть и актуальность помощи благотворителей только возрастает. Кроме натуральной помощи за счет краевого бюджета многодетным семьям предоставляются единовременные денежные выплаты для подготовки детей к школе без учета доходов. На первоклассника – 7500 рублей, на учащегося со 2 по 11-й класс – 5 тысяч  рублей. Для получения такой поддержки родители должны подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг. По данным на 30 июля, выплаты на подготовку к школе уже предоставлены семьям 15,3 тысячи школьников, сумма – свыше 80 миллионов рублей.

Пункты приема благотворительной помощи в краевой столице организованы в центрах социального обслуживания населения Барнаула по адресам:

Индустриальный район: ул. 50 лет СССР, 15, телефон (3852) 47-54-97;

Железнодорожный район: ул. Телефонная, 50а, телефон (3852) 55-05-47;

Ленинский район: ул. Юрина, 238, телефон (3852) 43-00-92;

Октябрьский район: ул. Эмилии Алексеевой, 34а, телефон (3852) 33-46-24;

Центральный район: Змеиногорский тракт, 110а, телефон (3852) 68-46-16.

В районах края обращайтесь в комплексные центры социального обслуживания.

Источник: Алтайская правда

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.