Полетели. Максим Крайн предложил вместо малой авиации бросить силы на дороги в крае

Лидер Алтайского отделения партии ЛДПР Максим Крайн подверг критике планы властей региона по поводу развития малой авиации. Об этом он написал на своей странице в социальной сети вконтакте.

“Алтайский край славится значительной удаленностью большей части своих районов от краевой столицы. Туда не только долго добираться, но и, мягко скажем, недешево. Например, жд билет из Барнаула в Славгород, по информации официального сайта РЖД, стоит: сидячий-739 р., плацкарт- 1362 р., купе – 1938 р. И это в один конец. В пути пассажиры находятся почти 9 часов.

Немногим дешевле автобусные билеты: в среднем 1150 рублей. Говоря об автобусном парке, хочется отметить, что такие путешествия сложны и жарким летом, и суровой сибирской зимой.

Жители края уже привыкли добираться до своих отдаленных районов часто по не самым лучшим дорогам.

И вот власти края в своем Телеграмм-канале “Ленина 59” сообщили о запуске внутрирегионального авиасообщения. Насколько это необходимо краю и финансово доступно жителям региона, где большинство населения – сельские жители? Сколько будут стоить такие билеты?

А что с аэродромами в тех районах, в которые хотят организовать авиарейсы? Уверен, что они давно не пригодны для использования, и только на их реконструкцию уйдет значительный объем денежных средств.”

Лидер алтайских жириновцев считает, что было бы правильно бросить силы на улучшение качества сельских дорог и введение субсидий и льгот для автоперевозчиков. Иначе получится так, что уехать в другой регион окажется все-таки проще и дешевле, чем путешествовать по краю и добираться до дома в родные села.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.