ДЕПУТАТ ЛДПР ЕВГЕНИЯ БОРОВИКОВА ДОБИВАЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ БАРНАУЛЬСКОЙ СЕМЬИ.

К депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратилась многодетная барнаульская семейная пара с просьбой оказать помощь в лечении двух детей, имеющих страшный диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия). Это заболевание поражает клетки спинного мозга. Если пустить болезнь на самотек, то мышцы ребенка постепенно начинают отказывать, в результате чего он перестает глотать, дышать, двигаться.

В обращении парламентарию сказано, что единственный препарат – «Спинраза», способный бороться с острым недугом, зарегистрирован в России в августе 2019 году. В июне этого года семья выиграла два судебных заседания, по результатам которого должны были незамедлительно обеспечены необходимым препаратом. Однако, лекарство семья так и не получила, хотя решения суда и медицинское заключение у родителей имеется.

Семья писала обращения и Следственному комитету, и в Министерство здравоохранения РФ, и Президенту РФ, и премьер – министру, губернатору Алтайского края, депутатам АКЗС. Однако, говорится в обращении, письма о помощи так и не дошли до адресата, а были спущены в крайздрав. А тем временем старший ребенок уже перестал ходить.

Министерство здравоохранение РФ поручило обеспечить крайздрав семью необходимым лекарством, однако в ответ региональное министерство развело руками и сказало, что не имеет на это денежных средств и решается вопрос о дополнительных бюджетных ассигнований. За неисполнение судебного решения Министерство здравоохранения Алтайского края получает штрафы, которые потом пытается обжаловать в суде, но проблема, к сожалению, не решается.

Депутат Евгения Боровикова считает такой подход к вопросам, касающихся жизни и здоровья детей недопустимым.

– На сегодняшний день так и не понятно схема, по которой действует крайздрав, чтобы решить проблему многих людей, страдающих страшным заболеванием. Также вызывает вопросы действия министерства в отношении подачи судебных исков с целью обжаловать выписанные штрафы. Фактически, мы видим, как крайздрав вместо того, чтобы исполнять решения суда и спасать жизни детей, откупается штрафами. Деньги, кстати, они берут из бюджета, которые закладывают налогоплательщики. Эти средства можно пустить на лечение других людей с не менее страшными и сложными заболеваниями, но Министерство здравоохранения Алтайского края предпочитает тратить их на оплату штрафов, а потом говорить людям, мол: «денег нет, но вы держитесь». Тем временем у детей отказывают в работе мышцы, а срок исполнения решения суда затягивается, – сетует Евгения Боровикова.

 

Парламентарием были направлены обращения уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае Ольге Казанцевой, региональную прокуратуру, Министерство здравоохранения Алтайского края, а также УФССПП (управление федеральной службы судебных приставов). Депутат будет добиваться получения лекарственного препарата.

1 thought on “ДЕПУТАТ ЛДПР ЕВГЕНИЯ БОРОВИКОВА ДОБИВАЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ БАРНАУЛЬСКОЙ СЕМЬИ.

  1. Данный статус регламентируется Уставом ЛДПР и позволяет гражданину участвовать в деятельности партии, а также в выборах на высшие должности Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова добивается получения одного из самых дорогих лекарств в мире – укола для лечения двух барнаульских детей с диагнозом СМА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.