В Барнауле возобновил работу волонтерский штаб #МыВместе

Из-за пандемии коронавируса в Барнауле возобновил работу волонтерский штаб #МыВместе

С 7 октября добровольцы вновь будут доставлять продукты и лекарства по заявкам горожан старше 65 лет, которым не рекомендуется покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости. При этом организаторы уточняют, что волонтеры не выезжают к тем, у кого подтвержден COVID-19.

Заявки на оказание помощи можно оставлять круглосуточно по федеральному номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Волонтеры доставляют продукты с 10:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00 в будние дни. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Штаб сформирован на базе АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества» совместно с Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрацией Барнаула, региональным исполкомом ОНФ, Алтайским региональным отделением ОД «Волонтеры-медики», Алтайским региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы», региональным отделением партии «Единая Россия», ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет».

Напомним, что с конца марта по июль волонтерскую помощь в Алтайском крае в рамках акции #МыВместе получили 32 тысячи человек.

В региональном отделении ОНФ призывают пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в случае крайней необходимости посещать магазины у дома в утренние часы, чтобы минимизировать контакты и не пользоваться общественным транспортом.

 

2 thoughts on “В Барнауле возобновил работу волонтерский штаб #МыВместе

  1. Волонтерский штаб «Мы вместе», который работал весной во время эпидемии коронавируса в Алтайском крае, возобновил свою работу. ? Волонтёры будут доставлять продукты и лекарства по заявкам от граждан старше 65 лет, которым рекомендуется находится на самоизоляции. ????

  2. В Алтайском крае развернуты еще два дополнительных госпиталя Сегодня в крае пациенты с подтвержденным ковидом и вирусными пневмониями проходят лечение в 18 госпиталях, всего 3323 коек. 7 и 8 октября приступили к работе медики Городской больницы №3 г. Барнаула в корпусе на ул. Бехтерева на 60 коек и Михайловской ЦРБ на 25 коек. Новые площадки развернуты в отдельно стоящих зданиях, в которых созданы все необходимые условия для оказания помощи больным данной категории. Организован штат специалистов, сформирован запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.