У алтайского «Голоса» сменился координатор

Алтайское отделение движения «Голос», которое занимается наблюдением за процессом выборов, возглавила Екатерина Кильтау.  Прежний руководитель, Анна Бочило, которая возглавляла голос с 2017 года после переход Станислава Андрейчука в московский офис организации, уходит работать в другой проект.

На своей страничке в фэйсбуке, Анна Бочило так прокомментировала это событие:

Ротация в нашем отделении по расписанию, никакой узурпации власти)) И это уже традиция – тот, кто возвращается в Барнаул, становится координатором Голоса. На самом деле, что касается меня, то не без внутренних колебаний мной было принято решение не выдвигать свою кандидатуру на очередной трехлетний срок. Ещё полгода назад я бы не поверила, что не буду этого делать. Но жизнь меняется, хочется развиваться, появляются новые цели и стремления, меняются приоритеты. И этот дурацкий, вроде бы тусклый, карантинный год оказался очень даже ярким и знаковым. В моей жизни появились Апология протеста и Агора Надеюсь, это надолго.

Всей команде Голоса огромная благодарность за всё. Вы/мы – большие умницы, несмотря ни на что!

В свою очередь Екатерина Кильтау поблагодарила за оказанное доверие:

Звезды сошлись так, что я стала координатором движения в защиту прав избирателей Голос в Алтайском крае. Выборы — это базовый инструмент гражданина, который хочет выразить свою политическую позицию. Мы видим это на примере выборов в Мосгордуму 19 года и последних сентябрьских кампаниях. А для того, чтобы обеспечить конкурентность и гласность — необходимо наблюдение. И главные акторы — наблюдатели. Постараюсь сделать так, чтобы наблюдателей стало больше, а выборы честнее и свободнее. 

Справка:

Екатерина Кильтау из города Рубцовска.

В 2014 году закончила с красным дипломом Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова, специальность Регионоведение.

В 2018 году получила степень магистра в Национальном исследовательском университете Высшая Школа Экономики, Факультет мировой экономики и мировой политики.

Принимала участие в избирательных кампаниях на выборах в ГД и Мосгордуму.

Работала в Фонде Егора Гайдра.

Основатель дискуссионного пространства СПИЧ в Алтайском крае.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.