«Скорость» реакции губернаторов СФО на обращения граждан

Центр политической конъюнктуры совместно с Проектным центром «Инфометр» проанализировал  работу глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан.
Из 85 регионов только в 8 не удалось направить запрос на имя губернатора по трем основным причинам: нельзя выбрать главу региона в качестве адресата, для отправки сообщения требуется регистрация, технические проблемы.

11 глав регионов РФ на 13 октября 2020 года так и не направили ответы на запросы авторов.
Из СФО это: Александр Бурков Омская область и Олег Хорохордин Республика Алтай.

На 54 запроса ответы были направлены в установленные законом срок или быстрее, в 12 случаях ответы пришли с опозданием, губернаторы СФО по времени ответили:

Валентин Коновалов, Республика Хакасия -5 дней;
Андрей Травников, Новосибирск – 11 дней;
Кара-оол Шолбан, Республика Тыва – 11 дней;
Александр Усс, Красноярск – 15 дней;
Сергей Жвачкин, Томск – 19 дней;
Игорь Кобзев, Иркутск – 23 дня;
Виктор Томенко, Алтайский край – 26 дней;
Сергей Цивилев – 28 дней.

42 из 66 ответов за полноту получили максимальную оценку — 10 баллов, 9 ответов — 5 баллов, 12 — три балла и только в трех случаях ответ был предоставлен не по существу, по Сибири ситуация выглядит следующим образом:

По 10 баллов: Коновалов Валентин, Сергей Жвачкин.
По 5 балов: Виктор Томенко, Андрей Травников, Сергей Цивилев.
По 3 балла: Кара-оол Шолбан, Игорь Кобзев, Александр Усс.

Итоговые места в рейтинге губернаторов СФО:

4️⃣Председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов. По 10 баллов за полноту и оформление и 8,4 балла за скорость. Отметим, что при оформлении ответа в виде электронного документа, Коновалов занял бы первое место.
1️⃣3️⃣Председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол. 3 балла за полноту (ответ представлен в непонятном виде), 10 баллов за оформление, 5 за электронный документ и 6,6 баллов за скорость ответа.
1️⃣7️⃣Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. 10 баллов за полноту ответа, 10 за оформление, 4,2 балла за скорость ответа.
2️⃣5️⃣Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 5 баллов за полноту ответа (представлена обрывочная информация (более двух, но менее пяти мер поддержки) в усеченном виде), 10 баллов за оформление, 6,6 баллов за скорость ответа.
2️⃣9️⃣Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 3 балла за полноту ответа, 10 баллов за оформление, 3 балла за скорость и 5 баллов за электронный документ.
3️⃣7️⃣Губернатор Красноярского края Александр Усс. 3 балла за полноту ответа, 10 баллов за оформление, 4,8 балла за скорость ответа.
4️⃣0️⃣Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 5 баллов за полноту ответа, 10 баллов за оформление, 2,1 балла за скорость ответа.
5️⃣8️⃣Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. 5 баллов за полноту ответа, 5 баллов за оформление, 1.5 балла за скорость ответа.

Напомним, что Олег Хорохордин, Республика Алтай и Александр Бурков, Омская область не вошли в данный рейтинг по причине отсутствия ответа на отправленное им обращение.

Источник: ЦПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.