КПРФ: Вернемся немного к вопросу оснащения школьных столовых оборудованием

Алтайское отделение КПРФ предлагает вернуться немного к вопросу оснащения школьных столовых оборудованием.

Ранее Онищенко заявил: «В 700 школах региона износ оборудования составляет 80%. Ни в одном субъекте РФ такого нет)». Депутаты Госдумы от Алтайского края Бессарабов и Лоор тогда оперативно встретились с Онищенко и на листочке пытались доказать, что у нас в регионе с организацией горячим питанием все хорошо.

Вот мы думаем, почему именно Даниил Бессарабов и Иван Лоор так живо и оперативно отреагировали на критику Геннадия Онищенко?

А ларчик открывается просто, именно Даниил Бессарабов с 2010 года курировал Карлинскую программу «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае» в должности заместителя губернатора по социальным вопросам. Именно по результатам реализации этой программы в 2017-ом году краевые власти рапортовали: «Все школы, имеющие собственные пищеблоки, оборудованы в соответствии с современными требованиями». По подсчётам самих краевых властей таких школ было в 2017 году больше 1000 в крае.

Как же так, уже к 2020-ому из 1000 школ в 700 – износ стал составлять 80%! Может быть школы вовсе не модернизировались? Куда же делось все современное оборудование?

Генпрокуратура и Следственный комитет должны разобраться в данном вопросе. В общей сложности за 12 лет на модернизацию оборудования столовых в Алтайском крае потрачено более 1 млрд. руб. в настоящем уровне цен.

Источник: Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.