В Барнауле продолжаются протесты против «дистанта»

Очередную протестную акцию против эксперимента по внедрению проекта «Цифровой образовательной среды» (ЦОС), а также замещения традиционных форм обучения дистанционным образованием провели родительские активисты в Барнауле 25 октября.

Представители родительской общественности провели массовый пикет, в ходе которого протестующие потребовали от краевых властей прекратить посягательства на право детей на полноценное образование.

По мнению общественников, проводить так называемый эксперимент с ЦОС попросту аморально, поскольку у чиновников отсутствуют какие-либо убедительные аргументы в пользу возможности получения полноценного образования при замещении дистанционными технологиями традиционных форм обучения. Эксперимент же, считают родительские активисты, задуман для дальнейшего сокращения государством своих социальных функций за счет радикального снижения качества образования.

В ходе пикета активные родители пояснили, что для защиты собственных интересов, а также прав своих детей, они решили создать региональную общественную организацию «Наше право».

Общественники намерены продолжить диалог с региональными властями для того, чтобы убедить чиновников в непринятии подавляющим большинством родителей региона эксперимента по внедрению ЦОС.

«Весьма авторитетные ученые уже во весь голос говорят, что дистанционное обучение для детей с первого по шестой класс может привести к катастрофическим последствиям, поскольку в этом возрасте ребенок без живого обучения не воспринимает информацию. Но главное, что после удара в спину под названием „Пенсионная реформа“ чиновники под шумок пандемии COVID-19 пытаются лишить граждан России самого святого, что у нас есть — будущего наших детей», — заявил во время пикета активист общественного движения «Суть времени».

Источник: ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5bd074a3

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.