Более 180 тыс. котов могут согреться зимой от изношенных теплотрасс

ОНФ завершил ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба», который проходил в октябре 2020 г. По его итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

Вот по каким адресам гигантские стаи котов могут согреться предстоящей зимой:
1️⃣ Ярославская область, г. Переславль-Залесский, мкрн Чкаловский – 16 тыс. 666 котов (5 тыс. м);
2️⃣ Иркутская область, г. Рудногорск, ул. Вокзальная, Школьная, Почтовая, Первомайская – 13 тыс. 333 кота (4 тыс. м);
3️⃣Алтайский край, г. Барнаул, по ул. Попова (от ул. Трактовой) – 10 тыс. котов (3 тыс. м);
4️⃣Республика Крым, г. Саки, ул. Морозова, Набережная, Фещенко – 7 тыс. 666 котов (2300 м);
5️⃣ Волгоградская область, г. Волгоград, Памирский пр. – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
6️⃣Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Совхозная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
7️⃣Пермский край, г. Пермь, ул. Магистральная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
8️⃣Республика Крым, г. Симферополь, ул. Лермонтова, Куйбышева – 5 тыс. 666 котов (1700 м);
9️⃣Челябинская область, г. Челябинск, ул. Российская, Красного Урала, Энгельса и еще 15 адресов – 3 тыс. 500 котов (около 1,05 тыс. м);
🔟Хабаровский край, г. Хабаровск, п. Березовка, кв. Мира, Пограничный – 3 тыс. 333 кота (1 тыс. м).

ОНФ напоминает местным органам власти, что их забота о братьях наших меньших оборачивается тем, что люди мерзнут в своих квартирах и вынуждены платить за теплопотери, отапливая улицу.

Жители поселка Маркова Иркутской области, отчаявшись в подобной ситуации дождаться действий местной администрации, в прошлом году за свой счет утеплили надземную теплотрассу на улице Школьной.

«Иркутяне переживают, что теплоизоляция, которую они сделали самостоятельно, долго прослужить не сможет. Утеплять теплотрассы должны специалисты, – рассказала участница «кошачьего мониторинга», член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Валерия Кошечкина. –  Нужно, чтобы этот процесс контролировался, чтобы была сделана заявка от ответственных за теплосети лиц. Мы держим ситуацию на контроле и постараемся как можно быстрее решить проблему. Все жалобы, поступившие в рамках акции «С теплом – труба», отрабатываются нами совместно с муниципальными администрациями».

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений.

«Надо вернуться к вопросу формирования государственных программ по модернизации инженерных сетей за счет выделения федеральных средств. В том числе, как и предполагалось ранее, через Фонд содействия реформированию ЖКХ в виде прямого софинансирования до 300 млн. рублей на реализацию через концессии долгосрочных инвестиционных проектов, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. – Такие затраты нельзя переложить только на плечи инвесторов, а затем через тариф – на население. Нужны серьезные государственные инвестиции в отрасль для сохранения теплосетевого хозяйства в малых и средних населенных пунктах. Да и в больших городах, где уже используют метод альтернативной котельной, без федеральной поддержки не обойтись, поскольку этим методом, к сожалению, не решить всех проблем. Поддержка особенно нужна регионам с жесткими климатическими условиями, как в Алтайском крае».

ОНФ проведет контрольный мониторинг состояния теплотрасс в феврале 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.