Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (26 октября-1 ноября)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

25 сентября,в воскресенье, прошел масштабный пикет против ЦОС. Родители и левые из Сути времени вышли против эксперимента с введением дистанционного образования в школах. Пикет значим тем, что на нем появились флаги нового движения: создаётся общественное движение “Наше право”, которое будет продолжать борьбу против ЦОС.

26 октября прошла интересная по формату и сомнительная по характеру акция. Антимасочники из движения “Народный контроль”, зашли в трамвай и отказались из него выходить. Они оскорбляли кондуктора, в итоге все они были задержаны полицией, каждому грозит штраф. На акции была замечена и представительница несистемной оппозиции, Мария Пономаренко. “Народный контроль” провёл не одну акцию подобного рода, но именно 26 октября она кончилась выходом на федеральные новости.

29 октября прошла акция “Возвращение имён”(по всей стране его организует правозащитный центр “Мемориал”). Пришло около 15 человек, они вспоминали репрессированных родственников. Но к акции присоединились левые и попытались её сорвать. Репортаж об этом смотрите на НеПолитологе

30 октября прошла ещё одна акция памяти жертв политических репрессий: Бессмертный ГУЛАГ. Весна провела одиночные пикеты с биографиями людей, живших в Барнауле, расстрелянных и затем реабилитированных. Как и в случае с акцией 29 октября, в соцсетях развернулись масштабные баталии на тему политических репрессий.

31 октября в субботу проходило традиционное “кормление голубей”. Одновременно с соблюдением дистанции в 50 метров шли 3 одиночных пикета- стоял Виктор Рау с плакатом в поддержку Хабаровска и флагом Хабаровского края. Дмитрий Гришин , новоалтайский депутат от КПРФ поднял проблемы в здравоохранении. Весна также провела одиночные пикеты в поддержку Хабаровска.

1 ноября общественники Данил Дегтярев и Игорь Берг организовали пикет, посвящённый проблемам здравоохранения. Общественники и политики Барнаула и Новоалтайска подняли проблемы, огласили призывы.

 

Похолодания не наступило, а акций стало только больше. Цены на проезд не повысили, и транспорт ушел из повестки, зато разово поднялась тема политических репрессий. Самой главной темой остается коронавирус: состояние краевого здравоохранения и масочный режим.

2 thoughts on “Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (26 октября-1 ноября)

  1. Серией протестных акций решили ответить алтайские профсоюзные активисты на нежелание регионального правительства учитывать экономические интересы работающих людей в планировании бюджета на будущий год. В борьбе за повышение зарплат бюджетникам, реальную индексацию доходов работников промышленности и других жителей Алтайского края представители объединения профсоюзов проводят декаду коллективных действий За достойный труд! .

  2. Серией протестных акций решили ответить алтайские профсоюзные активисты на нежелание регионального правительства учитывать экономические интересы работающих людей в планировании бюджета на будущий год. В борьбе за повышение зарплат бюджетникам, реальную индексацию доходов работников промышленности и других жителей Алтайского края представители объединения профсоюзов проводят декаду коллективных действий За достойный труд! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.