«Народная лыжня»

 Министерство спорта Алтайского края совместно с общественниками и жителями Барнаула проложит лыжню в городских парках. В них планируют создать «спортивные островки здоровья». Проект получил название «Народная лыжня».

Первая лыжня появится в парке имени Ленина. Это совместный проект Парка Спорта Алексея Смертина, краевого спортивного ведомства и общественников региона. У этой лыжни тоже есть свое название – «Лыжня Ильича».
Во время выездных совещаний специалисты несколько раз обследовали территорию. В итоге решено было проложить лыжню в 1 километр. Трасса будет расположена с минимальным пересечением пешеходного трафика. Любители активного отдыха смогут ей воспользоваться весь световой день.

«В планах создание инфраструктуры: пункта проката, кафе, освещения, теплых раздевалок. Правда, это все будет зависеть от самих жителей. Если мы увидим интерес с их стороны, активность, то будем и дальше развивать эту территорию. Впрочем, лично у меня такая уверенность есть, что не зря мы это все делаем», – рассказал директор Парка Спорт Алексея Смертина Алексей Трофимов.

В создании «Лыжни Ильича» может поучаствовать каждый. 14 ноября представители Парка Спорта, общественники и Министерство спорта проведут субботник в парке имени Ленина. На подмогу будут привлечены краевые стройотряды. Всем вместе предстоит расчистить территорию от мусора и кустарников для будущей трассы.

«Уверен, этот проект вдохнет новую жизнь в барнаульские парки. Долгое время эти территории стояли заброшенные. Настало время их возрождения. У нас было несколько идей, как привлечь горожан. В итоге к зимнему сезону совместно с общественниками и Парком Спорта придумали создать «Народную лыжню». Забегая вперед, скажу, что уже есть идея создать точно такой же проект в Славгороде, где я недавно побывал в командировке» – прокомментировал инициативу министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

В планах создать подобных островков здоровья в других парках города.
«Месяц назад, меня министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев спросил: «Есть ощущение, что мы что-то делаем не так. Посоветуй, что и как надо сделать». Я ему ответил: «Верните в парки лыжню!» Нет, я много чего другого наговорил, да и не только я, но эта идея оказалась самой нужной и самой реальной, возможной к воплощению именно сейчас», – подчеркнул общественник Юрий Красильников.

Время и место сбора (субботник в парке имени Ленина): 14 ноября, в 11:00, Парк Спорта, ул. Энтузиастов, 12В. После этого идем организованно на локацию.
Проложим «Народную Лыжню» вместе!
Телефоны:
8-903-911-1295 Алексей Трофимов – директор Парка Спорта Алексея Смертина
8-902-141- 4114 Юрий Красильников – общественник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.