Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (2-8 ноября)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

Сегодня в этой рубрике мы впервые затронем Республику Алтай. Там растёт политический кризис, связанный с потерей позиций Олега Хорохордина, главы региона. Недавно один из советников Хорохордина оказал давление на депутата Эл Курултая Марию Дёмину. Это вызвало реакцию в виде одиночных пикетов в поддержку Дёминой. Заметим, что пикетируют депутаты, районные и сельские.

 

3 ноября очередную свою акцию провели антимасочники. Они блокировали здание “Горэлектротранса” (компания управляет электротранспортом Барнаула, в котором антимасочники проводили свои прошлые акции, на последней такой акции антимасочники сорвали движение транспорта и были задержаны полицией, сейчас им грозят штрафы) и требовали встречи с директором компании. Полицейские прекратили акцию.

 

 

4 ноября – день Народного единства. Акции провели ЛДПР и Другая Россия . ЛДПР организовал в разных точках города одиночные пикеты в поддержку врачей в борьбе с коронавирусом, Другая Россия провела Русский марш, на котором вместе выступили националисты, нацболы, отдельные либералы и коммунисты. Репортаж об этом марше смотрите на НеПолитологе 

 

7 ноября – день Октябрьской Революции. По причине коронавируса не прошли традиционные массовые шествия коммунистов и других левых. В Барнауле прошло возложение цветов к памятнику Ленина, прошел митинг, собравший около сотни человек. Также по всему краю силами КПРФ в сёлах и городах края были проведены подобные акции и автопробеги.

 

 

7 ноября также прошло традиционное субботнее”кормление голубей”, причём параллельно митингу КПРФ. Участвовали Виктор Рау, бессменный участник субботних акций и Весна. Новым лозунгом стала солидарность с протестующими Белоруссии: “от Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!”.

 

 

7 ноября движение “Суть Времени” провело по всей России, и в том числе в Барнауле, одиночные пикеты против дистанционного образования. Напоминаем, что в Алтайском крае и других 13 субъектах страны проводится эксперимент по внедрению ЦОС- Цифровой Образовательной Среды

 

Также прошла крайне интересная акция – анонимный пикет членов ЛДПР . Внутри краевого отделения партии растёт конфликт между новым главой Максимом Крайном и старыми членами партии. Пикетирующие поддержали Ивана Брусенко, который уже месяц судится с Крайном, обвиняя его в организации партийных конференций без участия большинства членов партии в крае. Заметим, что это первая такая акция, до иска Брусенко внутрипартийные конфликты ЛДПР не выходили в публичное пространство. Будем следить за развитием событий.

Автор рубрики – НеПолитолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.