Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (9-15 ноября)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

 

13 ноября, в пятницу, первую публичную акцию провела краевая ячейка партии “За Правду”. По всей стране, и в Алтайском крае партия провела пикеты за отмену ЕГЭ, а также дистанционного обучения. Партией планируется дальнейшее проведение массовых акций, судя по всему, мы наблюдаем первый этап подготовки к парламентским выборам.

 

 

14 ноября, в субботу, прошло традиционное “кормление голубей”. В течении последних недель на акции присутствуют Виктор РауВесна и несистемные коммунисты, численность и лозунги участников стабильны – Против Путина, за Хабаровск. Но на этой акции на Виктора Рау напал один из прохожих.По словам Рау, “кто-то со спины схватил баннер и с силой рванул-завязалась борьба”. Нападающий был задержан полицией, на него составлено заявление.

 

Вечером 14 ноября прошел массовый пикет Патриотов Великого Отечества .Пикетирующие выступили против излишнего использования англицизмов в русском языке. Тема пикета достаточно интересная и вызвала дискуссии в социальных сетях. Заметим, что в последнее время представители потерявшей регистрацию партии усилили свою активность.

 

15 ноября, в воскресенье силами Сути Времени и организованного ими движения “Наше право” в центре города прошел автопробег, посвящённый критике дистанционного образования. Участники взяли с собой флаги нового движения, плакаты, критикующие ЦОС, громкоговоритель. Тема дистанционного образования сейчас стала одной из самых острых в общественной повестке, есть как активные сторонники этой идей, так и ярые её противники.

Автор рубрики – НеПолитолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.