Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (16-22 ноября)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

 

19 ноября, в четверг, второй свой пикет провела партия “За правду”. Темы, как и в прошлом пикете – борьба с ЕГЭ и дистанционным образованием. У партии есть актив в лице около десяти человек, интересно проследить, будет ли партия в дальнейшем инициировать более масштабные акции или предпочтёт действовать в изоляции, как, к примеру, предпочитает пикетировать ЛДПР или ПВО.

 

 

21 ноября прошло традиционное “кормление голубей”. Сохраняется средняя численность участников, лозунги те же. “Кормление голубей” и есть постоянная акция, хотя заметим что на своём пике она собирала до сотни человек в Барнауле. Сейчас же, аналогично Хабаровску, движение постепенно идёт на спад.

 

 

В субботу также прошла вдвойне интересная акция. Во-первых, это пикеты в Бийске, во-вторых, они организованы “Справедливой Россией”, а ведь эта партия в течении нескольких лет вообще не проводила никаких публичных акций.
Бийские справедливороссы вышли с одиночными пикетами с требованием вернуть прямые выборы мэра Бийска, отменённые в 2011-м году. Пикеты прошли по всему городу. Интересно проследить, будут ли дальше справедливороссы проводить протестные акции? (P.S. В 2011-м году отмену прямых выборов мэра Бийска инициировали депутаты “Единой России”. С первого раза добиться принятия законопроекта не получилось, только благодаря поддержке депутатов от “Справедливой России” удалось отменить прямые выборы мэра)

 

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.