Молодежь, «Торнадо», «Антикапитализм»

С 27 по 29 ноября прошел IX слет комсомольского актива Сибирского федерального округа «Торнадо-2020» в парк-отеле «Чайка». В нем приняли участие более 50 делегатов.

Открыла слет Мария Прусакова, первый секретарь Алтайского краевого отделения КПРФ.

В течение трех дней активисты-комсомольцы рассказывали о проделанной за 2020 год работе в своих региональных отделениях ЛКСМ РФ, слушали актуальные лекции, участвовали в тренингах.

«На слёт у нас была запланирована плотная учебная программа, график очень насыщенный. Начали мы с изучения основ марксистско-ленинской теории, а дальше перешли к практике. Учились управлять информационными потоками в соцсетях и telegram-каналах, знакомились с современными политическими судебными делами.

Одним из самых интересных для участников тренингов стала ролевая игра «Кутузка» о том, как вести себя в полиции. Комсомольцы должны знать, как наши права нарушает власть и как можно и нужно с этим бороться», – рассказал Антон Арцибашев комсорг СФО, один из организаторов слета.

Участники слета – идейные ребята, которым небезразлична судьба их страны. Подобные мероприятия «вооружают» их юридическими и социально-экономическими знаниями, учат работать в команде и добиваться справедливого результата законным способом.

Мы попросили участников поделится своими впечатлениями от прошедшего слета.

«На подобных мероприятиях бываю часто, стараюсь не пропускать комсомольские мероприятия в своем регионе. Здесь очень много активных людей, у который можно научиться чему-то новому. Найти пищу для ума. Я приобрел на форуме больше, чем ожидал», – Бадмаев Виталий, исполняющий обязанности второго секретаря Бурятского республиканского отделения ЛКСМ.

«Мне очень понравилось то, как ребята из Барнаула смогли организовать мероприятие. Все выполнено на высшем уровне. Здорово было встретиться и пообщаться со своими сторонниками – товарищами из других городов, обменяться опытом, узнать, об их деятельности в регионах. Это невероятный и бесценный опыт», – Никита Латкин, член горкома Новосибирской области.

 

«Все лекции на форуме были просто огонь! Поднятые здесь темы были как никогда актуальны. Особенно запомнился юридический ликбез. Барнаульские товарищи рассказали нам о случаях прессинга Алтайского краевого комсомола со стороны правоохранительных органов. Их опыт будет нам невероятно полезен. Тренинги помогли нам лучше узнать друг друга, укрепить горизонтальные и вертикальные связи, а это важнейшая задача комсомольских слётов. Хотелось бы выразить благодарность Алтайскому краевому отделению комсомола, а также Центральному комитету и Коммунистической партии РФ», – Третьяков Вячеслав, первый секретарь Томского обкома ЛКСМ РФ.

Слет завершился экскурсией по памятным местам гражданской войны в Барнауле и массовой протестной акцией. Комсомольцы прошли молодежным маршем левых сил «Антикапитализм-2020». Участники слета выкрикивали яркие лозунги, а в гайд-парке провели согласованный митинг, где раскритиковали социально-экономическое положение населения в современной России, действующую власть и сложившуюся ситуацию в системе здравоохранения.

Author: Екатерина Атаманова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.