Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (30 ноября – 6 декабря)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

3 декабря, в четверг в Барнауле общественник, краевед Данил Дегтярев запустил новую волну акций против повышения цен на городской транспорт. Он встал на проспекте Ленина с одиночным пикетом и сообщил в соцсетях, что в воскресенье пройдут новые пикеты по этой же теме по всему городу. О воскресных пикетах подробнее – ниже

 

5 декабря, в субботу прошли новые пикеты Справедливой России в Бийске. Если на прошлых неделях они пикетировали за возвращение выборности мэра, то теперь выступили по дорожной тематике, с призывом установить светофоры, где это необходимо.

 

В субботу в Барнауле прошло очередное “кормление голубей”. Наблюдается определённый рост активности, на этот раз к акции присоединилось ещё несколько человек. Самое интересное, что после “кормления” Виктор Рау и его коллеги встали у въезда в Барнаул с лозунгом “Я/МыХабаровск”. В СМИ данный перформанс не попал, и в целом эта акция не получила широкого отклика

 

6 декабря, в воскресенье прошли запланированные, разрешенные администрацией массовые пикеты по всему городу против повышения цен на транспорт в Барнауле. Силами Комсомола по всему городу прошло 6 массовых пикетов с конечным сбором на площади Свободы. Суммарно в акциях участвовало около 15 человек, и возможно, именно территориальный масштаб акции усилит общественный отклик.

 

Несмотря на наступающее похолодание, наблюдается некоторый рост протестной активности. Возвращается тема борьбы с повышением цен на транспорт(так как в этом месяце будет принято решение по ценам на январь уже следующего года), протестующие по субботам реализуют новые идеи, Справедливая Россия заканчивает беспротестный период (длившийся 2 года) и проявляет всё большую активность в преддверии выборов.

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.