Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (7-13 декабря)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

 

В четверг 10 декабря в Новоалтайске сторонники КПРФ провели несколько одиночных пикетов в поддержку образовательных инициатив партии, в том числе направленных против ЦОС и дистанционного образования. Тем самым мы видим, как инициативы общества (в Барнауле они активно реализуются через движение “Суть времени” и объединение “Наше право”) конвертируются в политические очки партии.

 

11 декабря, в пятницу, оппозиционный политик Виктор Рау провёл одиночные пикеты у зданий городской администрации и краевого правительства. Причина – бездействие городских коммунальных служб, которые через несколько дней после окончания снегопада до сих пор даже не появлялись в многих пригородных посёлках и сёлах (Власиха, Октябрьский), и в итоге там люди вынуждены чистить улицы сами. Лозунг пикета: “Франк, возьми лопату без отката”.

 

12 декабря, в субботу, Дмитрий Гришин, новоалтайский депутат от КПРФ провёл в Москве, на Красной площади одиночный пикет на одну из самых актуальных тем, на тему здравоохранения: “Путин! Новоалтайск выбирает жизнь, а не смерть! Верни медицину в Алтайский край!”. В обращении, которое он также записал на Красной площади, он называет ситуацию со здравоохранением “тихим геноцидом”, указывает на резкий рост смертности в Алтайском крае за нынешний год.

 

В субботу также прошло традиционное “кормление голубей”, в котором одним из фронтиров акции кроме Виктора Рау стала Мария Пономаренко, левая оппозицонерка, активно критикующая Путина и получившая за эту критику несколько штрафов, между тем она же участвовала в скандальной акции антимасочников из “Народного контроля” по срыву трамвайного движения. Численность нынешнего “кормления” осталась приблизительно той же, стало больше людей, которые критикуют конкретно президента В.Путина.

 

Многие политические силы, судя по всему, из-за наступающих холодов пока отказываются от участия в протестных акциях. В целом, единственные постоянные акции в нашей рубрике – “кормление голубей”, и нам интересно, насколько активисты будут готовы протестовать в условиях всё более холодной и суровой погоды.

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.