“Полный провал”

Александр Студеникин, глава города Бийска, в 2020 году фактически провалил программу благоустройства города.

На ноябрьской сессии депутатов лидер фракции КПРФ предложил главе города  уйти в отставку. Надо отметить, что коллегами-депутатами это предложение было встречено ровно и обсуждения не нашло.
Теперь депутаты-коммунисты подготовили соответствующее обращение в Бийскую городскую Думу и на имя губернатора региона Виктора Томенко. Для того, чтобы процедура отставки была запущена, обращение должны подписать не менее десяти депутатов Бийской городской Думы.

Однако в бийском парламенте только 7 депутатов от партии КПРФ, 16 – единороссов, по 3 депутата от либерал-демократов и эсеров и один независимый политик, который уже поддержал инициативу коммунистов. Таким образом, 8 голосов есть, не хватает двух….

Если процедура отставки будет запущена, рассмотреть вопрос на Думе должны в течение месяца с обязательным учетом мнения губернатора, т.е. 24 декабря на последней сессии 2020 года.

Обвинения коммунистов не выглядят такими уж безосновательными и популистскими. Срыв программы благоустройства городской среды налицо.

Напомним, в начале ноября стало известно, что Бийске провалена федеральная программа “Формирование комфортной городской среды”. Более 100 млн рублей было выделено на ремонт 78 дворов. В итоге, Бийск оказался единственным городом в Алтайском крае, который не справился с реализацией данного проекта. Теперь деньги необходимо будет вернуть в федеральный бюджет, не исключены “штрафные санкции” и даже попадание Бийска в “черный список”.

В начале декабря пришла новость, что намеченные работы по возрождению стадиона «Прогресс», вернувшегося в собственность муниципалитета, в 2020 году так и не удастся довести до конца. Решается вопрос – получится ли перенести неизрасходованную сумму на будущий год.

14 декабря стало известно, что и парк на Зеленом клине не будет благоустроен в этом году. Поэтому администрация Бийска решила, что оплачивать не нужно даже за ту работу, которая выполнена на 100%. Тендер на работы выиграла барнаульская фирма «Гарант», но закончить к концу года не успевает. И не факт, что по своей вине, ведь проект парка, по словам бийских специалистов, не соответствует фактической ситуации. При этом тот же фонтан готов полностью, но строившая его красноярская фирма не получила положенных ей 10 млн рублей.

PS Даже если мэр уйдет в отставку, проблемы с благоустройством останутся. И пока готовых решений в администрации Бийска нет. Проекты необходимо будет завершать. И видимо, не за счет федеральных средств. 

По материалам сайта “Бийский рабочий” (https://biwork.ru), телеграмм-каналов: “ПолитЦентр”, “Алтайские крайности”, “Красное солнце Алтая”, “КПРФ Алтай official”.

Author: Redaktor

1 thought on ““Полный провал”

  1. Мировые рынки отреагировали ростом на заключение соглашения о предотвращении “бюджетного обрыва” в США: индекс Dow Jones вырос на 1,8% при открытии торгов 2 января, а европейские рынки поднялись в среднем на 2%. Провал этой сделки означал бы немедленное введение автоматического бюджетного секвестра и отмену налоговых льгот суммарно на более чем $600 млрд (почти 4% американского ВВП), что могло ввергнуть экономику США в новую рецессию, отмечает BBC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.