«Гражданская, горизонтальная, силовая и интеллектуальная…»

19 декабря в Барнауле прошла конференция партии «За правду» с участием председателей и представителей региональных отделений из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края.

Главным спикером стал Александр Казаков, член Центрального комитета партии, бывший вице-президент ДНР при президенте Александре Захарченко.
В частности, он отметил, что задача партии №1 – преодолеть 5% барьер и сформировать фракцию «За правду» в Госдуме по итогам выборов – 2021.

Основная часть выступления политика была посвящена программным установкам и целям молодой партии:

Даже если у партий одни и те же идеи, вопрос в том, как эти идеи сформулированы и как они трансформируются в дорожную карту с обозначением сроков решения. При схожих идеологических позициях, вопрос в радикальности формулировок и решений…

Сегодня мы в стадии политического застоя…

Мы партия «За правду», поэтому во-первых мы не будем врать. Ни в формулировках, ни в обещаниях…. Обойтись лозунгами нельзя. Нужна дорожная карта…

Каждое публичное действие любого регионального отделения оказывает влияние на образ партии, которым мы транслируем. И этот образ складывается сам, без нашего влияния….

Мы готовим следующую версию нашей программы, она будет короче….
Ключевое положение, с которым мы идем на выборы в 2021 году: Россия находится на войне.

Исходя из этого тезиса, по словам Александра Казакова, будут сформулированы все инициативы партии и их предложения по реформированию административной системы, экономики, культуры, здравоохранения и образования.
Закончил свою речь Казаков пафосно:

Против нашей страны идет война и, если мы на эту войну не явимся, мы исчезнем как исторический факт.

В ходе конференции слово было предоставлено Елизавете Кондаковой, пресс-секретарю партии “За Правду”, которая представила проект формирования предвыборного штаба партии.
По ее словам, в феврале откроется центральный избирательный штаб, а за ним все межрегиональные. Далее начнут действовать региональные предвыборные штабы, которые будут образованы на основе региональных отделений партии.
Данную конференцию Кондакова назвала стартом для формирования межрегионального штаба по Сибири:

Сибирь для нас является одной из ключевых территорий, потому что это «сердце России», где сосредоточено много богатств страны. По факту сегодня мы начинаем подготовку к выборам 21 года.

С презентацией экологического проекта партии «За правду» выступила Анна Рыбалова. Она отметила, что проект действует всего два месяца, однако за этот небольшой период, сделано много важных дел. В числе направлений отмечены – экологический мониторинг регионов с привлечением «экологического десанта», экологическое просвещение населения, озеленение регионов страны (высадка деревьев), защита животных.
26 декабря состоится Экологический форум (по всей видимости в онлайн-формате), на который приглашаются все неравнодушные жители и активисты.

Кроме этого на конференции выступили председатели Омского и Новосибирского отделений партии. Они желали всем региональным отделениям успешно выступить на грядущих выборах в следующем году. Было отмечено, что потенциал Алтайского регионального отделения намного больше, «потому что у вас больше времени». А также был дан совет:

При формировании стратегии предвыборной кампании, уделите внимание не только событийности (проведению мероприятий), а еще идеологическим и технологическим процессам проведения агитации.


Заключительным выступлением стало видеообращение Захара Прилепина.

В нем, он подчеркнул особую роль Сибири в становлении России как великого государства, вспомнил про знаменитых сибиряков (Василия Шукшина, Германа Титова, Михаила Тарковского) и «сибирские полки», которые в декабре спасли Москву в годы Великой Отечественной войны.

Захар Прилепин отметил:

Сейчас в России сложная ситуация, связанная с различными обстоятельствами, с возможностью «оранжевой революции», с деятельностью разнообразных сомнительных типажей, собирающих дуркующую молодежь в России для своих целей….

Нам нужно успеть сделать все, чтобы не повторилась ситуация как на Украине и в Белоруссии…. Создать в России низовую гражданскую горизонтальную конструкцию, силовую, интеллектуальную, которая может противостоять любым вызовам изнутри страны и извне.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.