Итоги – 2020: Юрий Красильников

Барнаульский общественник, защитник городских лесопарков Юрий Красильников специально для “ПолитЦентра” дал интервью НеПолитологу.

Публикуем наиболее интересные цитаты.

Год потерь и уроков

Этот год запомнится, прежде всего потерями. Ушли из жизни многие наши товарищи, известные общественники, друзья: Ревякин Виктор Семенович (основатель географического факультета АлтГУ), Ожиганов Николай Васильевич, Татьяна Александровна Черникова (председатель ТСЖ «Кутузовский», борец за городские леса) и многие другие.

Но и уроков было много. Прежде всего, уходящий год научил терпению, самоограничению, самоизоляции.

Я как член ТИКа в Индустриальном районе работал во время голосования за поправки в Конституцию. И в эту жару все время находился в маске. Пришлось терпеть.

Тяжело было все это пережить и не впасть в психоз. Многие наши сограждане получили опыт – перетерпеть, не впадая в психоз и депрессию. Научились сидеть дома, читать книжки, смотреть телевизор.

О хорошем…

Мы совершили большой прогрессивный шаг. Смогли протестами и митингами добиться принятия АКЗС изменений в закон об охране зеленых насаждений в части компенсационного озеленения. Если раньше за срубленное дерево садишь другое в рамках муниципалитета (а это десятки километров!), то теперь ты должен посадить дерево в рамках этого же квартала или микрорайона.

Об адекватности краевых министров

Самый адекватный – это министр спорта Алексей Перфильев. Год назад я требовал его отставки из-за планов строительства спорткомплексов в парках (в результате парк был бы перегорожен заборами, от этих планов отказались – Прим.ред.). А теперь мы вместе открываем «народную лыжню» в парке Юбилейном, Изумрудном и парке имени Ленина.

Про министра здравоохранения Дмитрия Попова лучше промолчу, потому что люди сами видят, что у нас творится с медициной.

Как можно оценить адекватность министра образования? … Закон о статусе педагогического работника – это фантики!

О планах и пожеланиях на 2021 год

Уважаемые жители Алтайского края, да и всей страны и всего мира! Самое главное, будьте здоровы, сохраняйте самообладание и разум. Запаситесь терпением на 2021 год. Эта зараза с календарем не перелистнется… Ну а мы будем продолжать бороться за зеленые зоны города Барнаула!

С полной версией интервью можно познакомиться по ссылке.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.