Итоги – 2020: Вячеслав Вакаев

Владислав Вакаев, депутат АКЗС, руководитель Фонда имущества Алтайского края специально для «ПолитЦентра» дал интервью НеПолитологу. 

Публикуем наиболее интересные цитаты.

Работа как главное противоядие
Этот год стал годом больших перемен в парке Изумрудный. Нам удалось совершить настоящий прорыв. Мы зашли с нуля и показали горожанам, что можем менять ситуацию в лучшую сторону.
Какие бы трудности не обрушивались на тебя, нужно стиснуть зубы и продолжать работать. Работа как главное противоядие против всего, против любых трудностей, откуда бы они не возникали.
Уходящий год научил меня быть благодарным трудностям. Трудности закаляют, заставляют мобилизоваться на решение проблем, заставляют расти.

«Галочка» еще не поставлена
Парк в этом году отнял у меня все время и силы. У меня были планы по внесению пакета законодательных инициатив по защите экологии в Алтайском крае. Постараюсь этим заняться в следующем году. В планах было и написание книги о развитии города Барнаула. Ее я хочу закончить на Новогодних праздниках и уже в начале следующего года представить читателям. Эта «галочка» не поставлена.

О хорошем…
В этом году был налажен новый формат работы. Благодаря взаимодействию краевой и городской власти, общественности и экспертного сообщества удалось сделать большое и важное дело – начать благоустройство парка Изумрудный. Главное, мы дали веру людям, что это реальность. На наш опыт смотрят жители других районов города, где тоже есть заброшенные парки.

О компетентности власти
Власти удавалось быть более компетентной, когда она налаживала взаимодействие, диалог и с людьми, и с экспертным сообществом. Где этого «диалога» не было чиновники работали хуже. Я надеюсь, что новый тренд – повышение открытости краевой власти в следующем году продолжится. И компетенция власти будет расти, и открытость, а главное, увеличиваться результативность!

О планах на 2021 год
Планирую продолжить работу по восстановлению парка. У нас масштабные планы. Еще многое предстоит сделать в наступающем году.
И Второе – наступающий год политический, выборный. Ставлю задачу принять активное участие в избирательной кампании и добиться успеха.

Новогодние пожелания
Уважаемые земляки! Здоровья и благополучия, процветания! Есть такое ощущение, что следующий год принесет большие перемены. И я хочу пожелать, чтобы эти перемены были к лучшему, чтобы они приносили всем нам радость и удовлетворение!

С полной версией интервью можно познакомиться по ссылке.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.