Итоги – 2020: Мария Прусакова

Мария Прусакова, глава фракции КПРФ в АКЗС, первый секретарь крайкома КПРФ, специально для «ПолитЦентра» подвела итоги уходящего 2020 года в интервью НеПолитологу. 

Публикуем наиболее интересные цитаты.

Год вопиющих перегибов власти

Россия, пожалуй, единственная страна, которая в тяжелых условиях пандемии, использовала ситуацию в своих интересах для серьезных политических преобразований, касающихся Конституции. Ни одна страна мира такого себе не позволила.

2020 год – это год вопиющих перегибов власти, ужесточения законодательства, расширения полномочий силовых структур с одной стороны и урезания прав и свобод граждан – с другой.

Коммунистическая партия как последний рубеж

В 2020 году самым ярким событием должен был стать юбилей В.И. Ленина и юбилей Дня Победы. К сожалению, эти мероприятия пришлось провести в «сжатом масштабе», без должной всенародной «дани уважения».

Тем не менее, мы привыкли и готовы работать в любых условиях. Нас вдохновляют наши предшественники, которые в годы Великой Отечественной войны не оставляли партийную и политическую работу.

Сегодня КПРФ в Алтайском крае и стране в целом стала последним оборонительным заграждением на пути попыток узурпации власти в руках одной группы людей.

Ничего хорошего

Что случилось хорошего в Алтайском крае?! Судя по количеству смертей в регионе, по ситуации в системе здравоохранения, ничего хорошего не произошло за весь год. Мы как в анекдоте: «Думали, что на дне, но снизу кто-то постучал». Это про Алтайский край.

Те обстоятельства, в которых мы оказались, требовали оперативных и мудрых решений от власти. Необходимо было идти по пути наименьших потер. Но в итоге – кадровые решения, решения в системе здравоохранения (например, запрет плановой помощи) – оставляют больше вопросов, чем ответов. Мы ставим под сомнение их эффективность и целесообразность.

О планах на 2021 год

Смысл любой политической партии – взять власть. Наш план – победить на выборах и в Алтайском крае, и на федеральном уровне. Сегодня есть все возможности для этого. У нас высокий уровень поддержки населения. Поэтому наша задача сохранить и закрепить тот результат, которого мы достигли.

Новогодние пожелания

Дорогие жители Алтайского края! Поздравляю вас с окончанием этого тяжелого 2020 года! Желаю в наступающем году успехов, здоровья, любви и счастья вам и вашей семье!

С полной версией интервью можно познакомиться по ссылке.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.