Барнаул в числе аутсайдеров…

Финансовый университет при Правительстве РФ провёл исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч жителей.
При составлении рейтинга оценивались распространённость «деструктивного» поведения населения, конфликтность социальных отношений, интерес к культурным ценностям, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения, а также состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.
В Сибирском федеральном округе городом с самым высоким качеством жизни признан Новосибирск — 72 балла. В первую тройку также вошли Иркутск (69 баллов) и Томск (67 баллов). За ними идут Новокузнецк (65 баллов), Красноярск (63 балла) и Омск (58 баллов). Аутсайдерами рейтинга стали Кемерово и Барнаул, каждый из которых набрал по 56 баллов.
Самыми «деструктивными» и конфликтными в социальном плане в Сибири стали Томск и Новосибирск. Больше всего качеством работы ЖКХ довольны жители Новосибирска, Томска и Иркутска, а меньше всего — Кемерова и Барнаула. Лучшие дороги, по мнению жителей, в Новокузнецке, Томске и Иркутске, а худшие в Новосибирске, Омске и Кемерове. Выше всего качество образования оценили в Новосибирске и Томске, а ниже всего — вновь в Кемерове и Барнауле.
Кроме этого, Новосибирск вошёл в топ-10 российских городов, наиболее благоприятных для ведения бизнеса, а Новокузнецк — в десятку населённых пунктов, в которых по оценке местных жителей лучше всего работает медицина.

По материалам: https://t.me/sibcyrulik/3786

Author: Redaktor

2 thoughts on “Барнаул в числе аутсайдеров…

  1. Наиболее категорично эксперты высказывались о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Так, политтехнолог, директор агентства новостей «Хакасия-Информ» (2009-2011 гг.) Михаил Верхотуров отметил, что к осени 2020 года Валентин Коновалов подошёл в статусе главного политического аутсайдера страны.

  2. Сейчас прогнозировать сложно, но я думаю, можно говорить об одной трети. Кто-то уже не проживает в регионе, кто-то потерял интерес к политической деятельности, у кого-то появились другие ориентиры в жизни, в ком-то больше не заинтересовано партийное руководство (я не имею в виду никакую конкретную партию). Нет ни одной фракции, сформированной совершенно ровно, одинаково подготовленными депутатами. Это коллективы со своими лидерами и аутсайдерами. Думаю, все партийные структуры уже сделали или сейчас делают выводы и будут определяться , – считает отвечающий за внутреннюю политику вице-губернатор Виталий Снесарь. Главная интрига предстоящих выборов в АКЗС это новая нарезка округов. Из-за увеличения количества избирателей в Барнауле должен появиться еще один округ. При этом количество депутатских мест увеличивать не планируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.