«Только две парии сумели отыграть пандемию в своей политической повестке»- новое видео о итогах 2020-го на НеПолитологе

В канун Старого Нового года НеПолитолог и ПолитЦентр обсудили итоги прошедшего коронавирусного года и оценили перспективы избирательной кампании – 2021.

Публикуем наиболее яркие цитаты

«В начале 2020-го страна приготовилась к большим политическим изменениям, но вмешался коронавирус и весь год мы жили в панике и ужасе с ежедневными фронтовыми сводками о количестве заразившихся и умерших».

«Политическая повестка по борьбе с коронавирусом останется и в 2021 году».

«Лучше всего, не только в России, но и в Алтайском крае, ситуацию с коронавирусом сумела отыграть партия власти. Она создавала волонтерские центры, участвовала в движении «Мы вместе», оказывала помощь медикам».

«Но надо отдать должное и коммунистам, которые постарались собрать под своими знаменами тех, кто протестовал. Например, против введения масочного режима или тех, кто оспаривал правильность мер, принятых на уровне губернаторских указов».

«В обществе стала формироваться позиция, а зачем нам партии, которые не помогают…»

«Если будут новые волны пандемии, то и ограничения продолжаться, а, следовательно, экономический кризис станет затяжным. Это негативно повлияет на электоральные результаты партии власти. Люди будут голосовать более протестно.
Но самое парадоксальное: патерналистские идеи в обществе («государство должно и обязано помогать») становятся основополагающими и это может дать плюсы «Единой России»: она получит возможность собрать вокруг себя тех, кто верит, что именно государство в таких случаях обязано помогать каждому человеку».

О новых партиях, возникших в 2020 году, успешно прошедших в региональные парламенты и получивших право баллотироваться в Госдуму:
«Произошло то, что и должно происходить в гражданском обществе. Эти партии показали, что избирательная система работает, главное в ней работать!»

«Партия «Новые люди» – наиболее показательна в этом смысле. Это попытка ответить на запрос в обществе, на который не смогла ответить ни одна «старая» партия, давно находящаяся в политике…».

Смотрим и комментируем

 

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.