Есть ли команда у мэра Барнаула?!

В первую рабочую неделю января из мэрии Барнаула практически синхронно уволились два молодых чиновника, проработавшие всего по полгода — вице-мэр по градостроительству и земельным отношениям Максим Полежаев и начальник комитета по предпринимательству Евгений Ноздрачев. Оба они написали заявления по собственному желанию.

Полежаев был куратором градостроительной отрасли, он пришел на место отправленного в СИЗО Сергея Демина. Должность строительного вице-мэра традиционно связана с высокими коррупционными рисками. Ноздрачев занял кресло Александра Пугача, который руководил комитетом по предпринимательству 8 лет.

После этого в СМИ и телеграмм-каналах начали обсуждать различные конспирологические версии:

Не сработались?

Вячеславу Франку не удалось создать эффективную команду?

Появились “новые [свои] люди” и для них нужно “освободить должности”?

Аппаратные войны в мэрии только начинаются?

И только тг “Неляпунов” предложил буквально следующее: “Может лучше напрямую спросить у них, а не придумывать разные истории”.

Как говорится, “свято место пусто не бывает” и на смену одним чиновникам неизбежно придут другие, главное, чтобы горожане  видели позитивные изменения и развитие родного города.

По материалам: tolknews.ru, тг “Неляпунов”, “Барнаул.фм”, “ПолитАлтай”.

Author: Redaktor

1 thought on “Есть ли команда у мэра Барнаула?!

  1. Тренд жесткого встраивания муниципалитетов во властную вертикаль имеет общероссийский характер. Очевидно, что есть негласные рекомендации к действию (предположительно по линии партии власти ) отменять выборы глав местного самоуправления. Однако если в некоторых регионах страны это не всегда делается любой ценой, для властей Алтайского края города региона в этом смысле абсолютный приоритет , считает алтайский политолог Юрий Чернышов. Он также подчеркивает, что, начиная с публичных слушаний, состоявшихся в Барнауле (накануне вынесения в гордуму вопроса о поправках в Устав), власти перестали даже пытаться замаскировать процесс жесткого продавливания поправок в уставы муниципалитетов под народное волеизъявление. В самой организации публичных слушаний в Барнауле был заключен обман, а проведение их было обеспечено силовыми методами , резюмировал Чернышов. Напомним: сотни горожан не смогли попасть 25 октября в здание, где проводились слушания, а вход в здание охранял двойной милицейский кордон, через который не могли прорваться не только барнаульцы, но и депутаты, и члены Общественной палаты края. Как стало известно КС , в декабре будут рассматриваться поправки в Устав (отменяющие выборы мэра и вводящие институт сити-менеджера) в городе-курорте всероссийского значения Белокурихе. А вот сложный Рубцовск в планах ЕР перенесен на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.