“Системные оппозиционные партии превратились в филиалы одной партии…” – Новое видео о выборах в ГосДуму на НеПолитологе

«Системные оппозиционные партии превратились в филиалы одной партии. И это шанс для непарламентской оппозиции…»

НеПолитолог и ПолитЦентр о партийной ситуации в России в преддверии избирательной кампании – 2021

Публикуем наиболее яркие цитаты

«Главный враг «Единой России» – сама «Единая Россия». С 2016 года партия борется не с оппозицией, а против своего антирейтинга».

«Для формирования конституционного большинства партии власти необходимо выиграть максимальное количество одномандатных округов и получить не менее 40% по партийному списку».

«Главная задача для всех оппозиционных партий – не победа, как они заявляют, а лишение «ЕР» конституционного большинства».

«Интрига предстоящей кампании: кто победит в КПРФ – молодежь или ортодоксы?!»

«Цель КПРФ в 2021 году остаться партией №2 и показать результат не хуже, чем в 2016 году».

«Главным политическим оппонентом КПРФ станет ЛДПР, которая также ставит задачу – стать партией №2. Поэтому «жириновцы» хотят встать во главе всей протестной повестки по России, собрать вокруг себя протестные движения по максимуму».

«В цитатнике Жириновского можно найти ответ на любой вопрос по любому поводу. И это позволяет занять партии абсолютно любую позицию».

«Как однажды сказал Владимир Жириновский: “В России всегда найдется 8-12% идиотов, которые проголосуют за нас”».

«”Справедливая Россия” занимает половинчатую позицию: с одной стороны, они поддерживают Путина, с другой стороны – выступают против “Единой России”».

«Когда-то именно эсеры были новой партией. А сейчас им нечего предложить людям. Поэтому смогут ли они в принципе преодолеть 5% барьер и остаться на политическом олимпе?!».

«Главная задача «Справедливой России» – объяснить электорату, почему они должны остаться у власти, какая у них идеология и позиция».

«Забвение в политике – это обычная история для тех, кто перестал отвечать на вызовы современности»

«Партия «Яблоко» – это партия упущенных возможностей. У них есть потенциал, но нет воли, нет внятной программы, отсутствуют коренные изменения в структуре. Поэтому перспективы сомнительны».

«Из 11 малых, непарламентских партий только 4 могли бы побороться за преодоление 5% барьера: “Партия пенсионеров”, “Коммунисты России”, “Новые люди” и “За Правду”».

«“За Правду” – это молодая ЛДПР 90-х годов. Поэтому у них есть шансы заявить о себе, ведь они борются не за власть, а с системой».

«“Новые люди” могут попробовать собрать вокруг себя либеральный, «прозападный» электорат. А таких в России, по оценкам социологов, около 15%».

«Не будьте пешками в этой игре! Выборы единственный механизм изменения будущего».

Смотрим и комментируем видео

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.