“Справедливость — понятие сложное. У каждого она своя”

Александр Молотов, лидер фракции эсеров в АКЗС очень хочет стать депутатом нового созыва, а потому  продолжает раздавать интервью краевым СМИ. На этот раз вышел большой материал на “Алтапрессе“.

Из текста интервью вы узнаете, что главный социал-демократ в стране – это Владимир Путин, КПРФ, оказывается, не стремится к власти, а ее реготделение в крае и вовсе “политические пигмеи”, Захар Прилепин – “пассионарий”, а Миронов “достоин уважения”, “Единая Россия” – это “профсоюз бюрократов”, а сам Александр Молотов никак не определит меру своей оппозиционности. Хорошо хоть губернатора похвалил….

О современной идеологии партий
“Сейчас практически каждая партия таковой солянкой и является. Скажем так, это не только наша проблема. Дело в том, что нишевые партии себя изживают, а побеждают в массе своей те, идеология которых представляет собой некий микс”.

О “чистых” выборах
“Мы же сейчас живем в реалиях постправды, когда люди больше верят фейкам и яркой картинке, которую им показывают… Повторяю, власть сама заинтересована, чтобы выборы прошли чисто. А те, кто распространяет фейки, что все фальсифицировано, либо не понимают механизмов избирательного процесса, либо делают это сознательно, чтобы разжигать пламя протеста.”

О Путине
“У нас же главный социал-демократ в стране — Владимир Владимирович Путин. Во всяком случае, по многим своим позициям и подходам”.

О губернаторе Томенко
“Очень умный и грамотный. Он не только тактик, но и стратег. И в отличие от прежнего руководителя региона внешне не подвержен эмоциям…. Виктор Петрович, как мне кажется, когда пришел в регион, не до конца сам понимал ситуацию. Видимо, ему ее обрисовали более радужно, чем было на самом деле…. Поэтому Виктор Петрович как губернатор — не худший вариант, давайте говорить честно! Алтайскому краю с ним повезло, я считаю”.

О Навальном
“Это политический хамелеон, которого люди поддерживают, потому что он говорит то, что они хотят слышать”.

О реготделениях КПРФ и ЛДПР
“У ЛДПР и КПРФ по краю тоже все плохо, сколько бы Мария Прусакова ни хорохорилась, что они сплочены и едины. Конечно, они едины, ведь их осталось всего трое — Прусакова, Лапина и Арцибашев”.

“У ЛДПР то же самое. Кто у них остался? Семенов, Шудра — и все. Ушли Боровикова, Ворсин, Юстус, другие”.

О партии власти
“«Единую Россию» вообще трудно назвать партией. Скорее это профсоюз бюрократов, чиновников, бизнесменов — всех тех, кто хочет получить от нахождения во власти какие-то преференции. Эта партия — не про идеологию, взгляды и убеждения”.

О КПРФ
“Сейчас против объединения [со “Справедливой Россией”] выступают прежде всего коммунисты. И связано это с тем, что на самом деле им не нужна реальная власть. Ведь примеров того, когда они могли оказаться у власти, масса. Но им нужна в первую очередь трибуна”.

О себе
“Одни меня критикуют за то, что я недостаточно оппозиционен, другие клеймят за то, что, наоборот, излишне оппозиционен. Но ни те, ни другие не понимают одного: я всегда говорю то, что реально думаю, так же и поступаю”.

После таких “перфомансов” господина Молотова ждем закономерную “ответочку” от коммунистов, жириновцев и партии власти. Шоу должно продолжаться…

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.