Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (26-31 января 2021)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

 

 28 января с одиночным пикетом на площадь Советов вышел Виктор Рау, в знак поддержки Алексея Навального и против Владимира Путина.

 

 

 

 

29 января Виктор Рау провёл ещё один одиночный пикет, в котором призвал освободить на тот момент арестованных Вадима ОстанинаАндрея СкультецкогоМаксима Неверова (все они на данный момент освобождены), и был арестован, заключён под арест на 6 суток, по нашей информации, его обвинили в призывах к проведению одиночных пикетов и участии в несанкционированном шествии 31-го января.

 

 

 

В тот же день на территории сквера им.Сахарова прошел одиночный пикет с критикой АлтГУ, в планах которого – застроить принадлежащий ему участок земли на сквере для постройки нового корпуса. Общественная кампания в защиту сквера получила поддержку уже 1300 барнаульцев, которые подписали обращение к губернатору.

 

 

 

 

 

30 января Ленинский комсомол провел несколько одиночных пикетов против политических репрессий в стране, преследования политиков и политических активистов.

 

 

 

 

 

В тот же день новый массовый пикет провела партия За Правду . Темой пикета стал вопрос самоопределения непризнанных Российской Федерацией государств ДНР и ЛНР, активисты партии призвали власти решить этот вопрос и признать республики, с перспективой их дальнейшего присоединения к России.

 

 

 

 

 

 

31 января прошло второе несанкционированное шествие в поддержку Алексея Навального. Что удивительно, среди нескольких сотен протестующих сторонников Навального далеко не большинство, протест был слабо организован. Органы правопорядка между тем использовали множество возможностей для разгона шествия, от закрытия автобусных остановок и ЦУМа, перекрытия заборами нескольких кварталов, до такой аморальной ,даже по мнению ГосДумы, практики использования для задержаний автомобилей медпомощи. Как итог несмотря на меньшее число участников шествия (Оно снизилось минимум в 5 раз относительно 23 января) задержаний намного больше, около 80.

 

Также на этой неделе в сельской местности нашего края прошел одиночный пикет снеговика(по примеру пикетов снеговиков в Архангельской области)

 

 

 

 

 

Борьба правоохранительных органов и демократов, протестующих продолжается, неизбежно мы увидим новые штрафы и аресты после 31 января, а силовой блок в крае потеснил гражданских чиновников в деле подавления протестов.
Левые силы снова включились в уличную протестную повестку, из которой были выбиты протестами в поддержку Навального. Им пришлось перегруппировываться, чтобы совместить критику протестов в поддержку Навального и свой оппозиционный статус.
За Правду усиляет свои позиции в крае, и в отличие от Справедливой России, с которой ей придется объединяться, активно использует уличный протест, возможно, это направлено на усиление её позиций в будущем партийном списке объединённой партии.

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.