Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (1-14 февраля 2021)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последние недели.

3 февраля ЛДПР провела одиночные пикеты в Бийске “Скользко там, где подрядчик проспал!” с призывом к городским властям более активно убирать улицы от снега.

 

 

 

 

 

 

5 февраля ЛДПР продолжила проведение одиночных пикетов с лозунгом “Дороги-лицо власти!”. Требование, как и в предыдущий раз – очистка улиц от снега.

 

 

 

 

6 февраля Виктор Рау встал с одиночным пикетом на площади Советов с призывами поддержки Хабаровска и требованием отставки Владимира Путина. Этот пикет он провел после своего освобождения от ареста, также ему присудили штраф в размере 20000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

8 февраля комсомолец Виктор Дряхлов встал с одиночным пикетом за освобождение Николая Бондаренко, депутата Саратовской Областной думы от КПРФ. Николай был задержан по подозрению в коррупции из-за доходов, получаемых им от его канала “Дневник депутата”.

 

 

 

 

 

9 февраля Виктор Рау на одиночном пикете также поддержал требование освобождения Николая Бондаренко.

 

 

 

 

 

 

10 февраля ЛДПР провела очередные одиночные пикеты за уборку снега, пикеты прошли в Барнауле и Завьяловском районе. Пикеты представители Молодёжки ЛДПР провела уборкой снега.

 

 

 

 

13 февраля на площади Свободы прошел массовый пикет городских активистов и общественников, собравший несколько десятков человек. Требования протестующих – остановка возможной застройки сквера на Сахарова и многие другие инициативы, касающиеся развития города, к примеру, введение моратория на застройку зелёных зон. После пикета прошло собрание с представителями городских властей, о нём и истории с борьбой за зелёные зоны мы расскажем позже

 

14 февраля на площади Свободы в Барнауле, а также в Бийске и Рубцовске Ленинский комсомол провел массовые пикеты против политических репрессий. Лозунги были самые широкие – призывы к освобождению Азата Мифтахова, Николая Бондаренко и всех политзаключенных, недовольство государственным террором и полицейским режимом. На пикетах был даже замечен плакат с призывом освобождения Алексея Навального.

 

 

14 февраля состоялась новая акция, анонсированная командой осужденного Алексея Навального – “Любовь сильнее страха”. Известно о нескольких не массовых случаях проведения этой акции в Алтае. Самая массовая известная нам акция набрала 6 человек.

ЛДПР начинает вести активную предвыборную кампанию, сопровождая её протестными акциями, данная линия началась с массового пикета 23 января, который совпал с шествием в поддержку Алексея Навального.
Либеральная оппозиция продолжает протестные акции, но численность участников снижается. Акции 14 февраля также не показали массовость протеста. На этом фоне повестку силятся взять на себя левые силы, посмотрим, будут ли они проводить и дальше акции на эту тематику.

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.