Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (15-23 февраля 2021)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

 

20 февраля прошло очередное кормление голубей(предыдущие кормления голубей мы не затрагивали, поскольку участники кормления часто не сообщают в СМИ о проходящих акциях), на нём Виктор Рау вышел с новым лозунгом: “Свободу А.Навальному и всем политзаключённым”.

 

23 февраля по всей стране должны были состояться протестные акции, анонсированные КПРФ. В большинстве случаев они не были согласованы местными властями.

В Барнауле акция сначала была согласована, затем запрещена и в итоге в сквере Титова вместо митинга состоялось собрание граждан – коммунисты во главе с Марией Прусаковой разъясняли пришедшим на митинг, что согласование митинга отменено. На собрании также были заметны ветераны Афганской войны, чьё шествие впервые за долгие годы власть отказалась согласовывать

В Бийске акцию получилось согласовать, и в итоге КПРФ провели массовый пикет, в котором участвовало несколько десятков человек. На обилии транспорантов были самые разные лозунги, от “Нет политическим репрессиям”, до “Нужны пенсии, а не подачки”. Кроме членов КПРФ в пикете участвовали женское движение ВЖС “Надежда России”, Бийский комсомол ЛКСМ РФ, представители других непарламентских партий.

 

23 февраля также в Бийске массовый пикет провели Коммунисты России, с таким же широким набором лозунгов ,и политических и социальных и численностью, несколько превышающей численность пикета КПРФ.

 

 

 

 

23 февраля также прошла первая нам известная протестная акция в Белокурихе – жительница Белокурихи вышла с одиночным пикетом: “Нет политическим репрессиям!”. Поздравляем Белокуриху с дебютом в #ПротестныйАлтай !

 

 

 

 

Именно планируемые на 23-го февраля протестные акции КПРФ стали самыми главными на этой неделе. Между тем политика местных властей привела к тому, что часть акций провести не удалось. Также призыв КПРФ к акциям 23-го февраля подхватили Коммунисты России и в Бийске они померялись потенциалом с КПРФ. Что удивительно, потенциалы оказались приблизительно равны.

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.