Мария Бутина: громкие заявления и туманные перспективы

24 февраля прошла встреча выпускницы факультета политических наук, бывшей заключенной американской тюрьмы, Марии Бутиной со студентами в стенах ее Alma Mater.

НеПолитолог присутствовал на мероприятии и задал пару вопросов о ее политическом будущем.

Мария заявила, что рассматривает возможности участия на предстоящих выборах в Госдуму, ей уже поступил ряд предложений.

Однако при этом, она готова участвовать в выборах, “если народ попросит” и пока обдумывает данное участие, ведь “после этого [избрания] нет жизни… Ты потом полностью занимаешься политической деятельностью – это большой шаг”.

НеПолитолог отмечает, что Мария прошла определенную эволюцию взглядов.
В начале 2010х гг. в рамках общественной организации “Право на оружие” сотрудничала с оппозиционными партиями “Правое дело”, ЛДПР, ЛПР, баллотировалась при их поддержке в Общественную палату РФ, но не была избрана.

А после возвращения в Россию изменила взгляды и (о чудо!) сумела стать членом Общественной палаты, войти в экспертный совет при уполномоченном по правам человека.

Мария Бутина прокомментировала «Политсибру» актуальную тему – проблему арестованных по политическим мотивам. Оказывается, у нас нет политзаключенных:

«В России нет политзаключенных. Запад пытается навешать нам ярлыки, говоря, что у нас есть такая проблема. Но это у них есть политзаключенные, не у нас. Задержанные на митингах люди нарушили закон».

А пока в ближайших планах общественницы подготовить цикл лекций для студентов вузов по цифровой культуре.

Теперь эксперты гадают, какой же партии посчастливится принять в свои ряды автора “Тюремных дневников” (которые Мария и презентовала на своей малой Родине). Свой прогноз сделал и НеПолитолог.

Мы лишь заметим, как тюрьма меняет человека.

📌От критики власти к системному политику.

📌От пропаганды в России  личного оружия “по-американски” к ярому антиамериканизму.

📌От сторонницы Республиканской партии США к социализму “с российским лицом”.

Тг-канал “Алтайские крайности” вспомнил, каким было отношение общественницы к российскому суду, когда она сама с ним столкнулась по делу о о харассменте:

«Понятно, что рассматривай эту судебную тяжбу суд присяжных (а в США он рассматривает даже трудовые споры), то он (преподаватель, который домогался) бы это дело проиграл, но наш, самый гуманный в мире, советский суд живёт в своей, сугубо бюрократической реальности иногда прерываемой “телефонным правом”… С другой стороны эта история позволяет достаточно наглядно понять эффективность отечественной следственной и судебной систем, почти бесполезных в вопросах восстановления реальной законности и справедливости, но зато широко функционирующих для обеспечения всяких глупостей и гнусностей».

Вот это поворот мировоззрения.

Кроме этого, тг “Незыгарь” констатирует, что по Бутиной “слишком много вопросов”.

Не будем забывать, что будущий депутат Госдумы подписала соглашение о сотрудничестве со следствием, с ней работало ФБР, и какую информацию она передала федеральным агентам- покрыто мраком.

Торшин до сих пор убежден, что Бутина рассказала в тюрьме слишком много. И могла согласиться на сотрудничество с американскими спецслужбами. А дальше просто был хороший сценарий внедрения.

Может ли такой человек сейчас получить мандат депутата — вопрос крайне спорный.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.